Мегафон купил приморского оператора «Находка Телеком»

Новости

Мегафон купил приморского оператора «Находка Телеком». Сумма сделки составила 196 миллионов рублей.

С приобретением данного актива оператор планирует выйти на рынок фиксированного ШПД в городах и Владивосток.

Находка Телеком работает на телекоммуникационном рынке с 1991 года. С 1998 года компания занимается предоставлением услуг интернет-доступа. Она владеет двумя 34-мегабитными радиорелейными линиями связи Находка-Владивосток, которые сдает в аренду. Помимо интернет-доступа, компания также предоставляет услуги местной связи.


Количество абонентов оператора не разглашается, однако, согласно информации компании, среди корпоративных клиентов есть как дипломатические и торговые представительства иностранных государств, так и административные органы края.

Отметим, что на покупку компании ранее претендовал и магистральный оператор ТТК. При этом, ТрансТелеКом с 2006 года имеет собственную сеть на тех же территориях. В отличие от ТТК, Мегафон не был представлен на рынке фиксированного доступа в интернет в Находке и Владивостоке. Оператор позитивно оценивает свое приобретение. Согласно официальной информации, выручка Находка Телеком за 9 месяцев 2011 года составил 92,9 млн. руб. Купленного провайдера от «коллег по цеху» отличает не только наличие весьма приличных финансовых и технических мощностей, но и отсутствие внешнего долга, с которым часто приходится сталкиваться крупным операторам при подобных сделках.

Мегафон купил приморского оператора «Находка Телеком» by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://telekomza.ru/2011/11/11/fas-odobryaet-krupnye-igroki-prodolzhayut-konsolidirovat-lokalnyj-rynok/ Фас одобряет: крупные игроки продолжают консолидировать локальный рынок | Связь и телекоммуникации в России

    [...] этой недели Мегафон уже успел закрыть сделку по приобретению приморского оператора Находка [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.