МГТС к концу 2015 года завершит развертывание GPON для всех абонентов Москвы

Новости

МГТС к концу 2015 года планирует завершить проект по развертыванию ВОЛС по технологии GPON для всех абонентов Москвы. МТС, будучи основным владельцем Московской городской телефонной сети, решил сократить сроки модернизации сетей оператора.


Первые шаги в этом направлении оператор начал делать еще в декабре 2010 года. Тогда в рамках пилотного проекта к GPON были подключены жители новостроек. Полномасштабная замена медной инфраструктуры стартовала в мае 2011 года. Изначально планировалось завершить модернизацию сетей в 2016 году, а в 2017 году провести перевод абонентов оператора на новую сеть. Причины, по которым сроки реализации проекта были сдвинуты, компания не разглашает. Уже в 2014 году МГТС планирует обеспечить техническую возможность перехода на GPON для всех своих абонентов, а еще через год — переключить всех пользователей на новую технологию.

Объем инвестиций не уточняется, однако глава МГТС отметил, что вложения в проект оцениваются в «миллиарды долларов». Окупаемость, согласно расчетам оператора, составит порядка 7-7,5 лет.

На сегодняшний день МГТС, по собственным данным, обслуживает 4,4 млн. абонентов, 336 тыс. из которых — пользователи интернета. К настоящему времени около 1 тыс. абонентов МГТС пользуются услугами широкополосного доступа в интернет и телефонии по технологии GPON.

МГТС к концу 2015 года завершит развертывание GPON для всех абонентов Москвы by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Диана

    Чего-то маловато пользователей интернета обслуживает МГТС. Мне кажется, что сейчас многие пользователи телефона стараются к интернету подключиться в той же конторе, это удобнее, чем заключать какие-то дополнительные договоры. Хотя может еще тянется все по инерции. Ну ничего, скоро воздушки срежут, провайдеров станет меньше, вот тут МГТС развернется в полную силу. Интересно, а кто второй монстр на московском телефонном рынке, если у МГТС всего 4.4 миллиона абонентов?

  • http://telekomza.ru/2011/11/17/%e2%80%9cchernye-pyatna%e2%80%9d-zvezdy-po-imeni-pon/ “Черные пятна” звезды по имени PON | Связь и телекоммуникации в России

    [...] Ленсвязь в 2008 году и МГТС в 2010 году объявили о планах перевести всех абонентов на PON и предоставить им возможность получать «полный пакет [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.