Эльбрус Капитал объединит сибирских операторов ШПД и КТВ

Новости

Инвестиционный фонд «Эльбрус Капитал» хочет создать нового оператора ШПД в Сибири. Для этого планируется объединить уже существующие телекоммуникационные компании «Новотелеком», «Томтел» и «Good Line».

Операторы на данный момент в совокупности охватывают территории Кемеровской, Новосибирской и Томской областей. В результате объединения на рынке может появиться новый оператор с абонентской базой в 250 тыс. пользователей интернета и 80 тыс. — пользователей . С такими показателями объединенная компания может выйти в ТОП-5 крупнейших альтернативных операторов в России.


До сделки 94% акций Томтел принадлежало фонду. По информации РБК, Эльбрус Капитал размыл свою долю в компании для выкупа акций двух других операторов. Сделка была структурирована путем обмена акциями. Стоит отметить, что ради нее Новотелеком отказал в продаже своих активов сотовым операторам.

Не исключено, что объединенная компания войдет в состав Стрелы Телеком. Оператор был создан в октябре этого года на основе инвестиционной поддержки Эльбрус Капитал. На сегодняшний день Стрела Телеком уже имеет в своем распоряжении 8 региональных активов. Напомним, согласно планам, оператор сконцентрирует свое внимание на рынке Сибири и Дальнего Востока. Абонентская база оператора уже составляет порядка 200 тыс. пользователей. С учетом присоединения новых активов, компания может занять устойчивые лидерские позиции в регионе.

Стоимость сделки по объединению Новотелеком, Томтел и Good Line, по мнению экспертов, оценивается в $80 млн. Слияние компаний завершится в начале 2012 года. При этом, объединять активы под новым брендом руководство Эльбрус Капитал пока не торопится. Торговые марки операторов хорошо знакомы жителям местных рынков и хорошо себя зарекомендовали. На этой неделе уже прошли процедуру технического слияния хабы GoodLine и Новотелеком. До конца года между всеми абонентами объединенного оператора будет организована единая сеть с высокой пропускной способностью.

Эльбрус Капитал объединит сибирских операторов ШПД и КТВ by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.