ПиН Телеком купил IntraStar

Новости

Питерский провайдер IntraStar вошел в состав компании ПиН Телеком. Подробности сделки не уточняются, однако известно, что благодаря ей ПиН Телеком способен прочно укрепиться на местном рынке.

IntraStar — компания, ориентирующаяся на корпоративный сегмент. С 2005 года провайдер смог построить 500 км собственной волоконно-оптической сети. На сегодняшний день он имеет 18 районных узлов доступа в Санкт-Петербурге. Представители ПиН Телекома позитивно оценивают свое приобретение. По мнению Дмитрия Невельского, генерального директора компании, покупка IntraStar открывает выходы на стратегически важные направления Ленинградской области.

В течение нескольких месяцев клиенты IntraStar будут переведены на единую биллинговую систему оператора.

ПиН Телеком, по оценке аналитиков, по итогам 2011 года занял вторую строчку в рейтинге самых быстрорастущих телеком-компаний России. Выручка оператора за год выросла ровно вдвое.

Текущий год оператор начал именно с M&A. В январе ПиН Телеком приобрел двух операторов, работающих на территории Ленинградской области — Well-Com и Demos — тем самым увеличив свою абонентскую базу на 150 тыс. пользователей.

На сегодняшний день клиентами компании являются более 168000 физических и 2900 юридических лиц в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Подобные сделки являются для компании стратегически важными шагами на пути к расширению своего присутствия в Петербурге.

ПиН Телеком купил IntraStar by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Oleg

    А вот с качеством предоставляемых услуг у Пин-Телекома плохо. А на пиар тратятся. Лучше б наоборот.

При копировании материалов ссылка обязательна.