Ростелеком хочет купить курского провайдера Лучше.net

Новости

планирует купить курского провайдера ШПД-услуг Лучше.net. Сделка будет вынесена на одобрение совета директоров оператора на предстоящем заседании.

Напомним, в августе покупкой курского оператора активно интересовался Мегафон. Сделку даже успела одобрить ФАС. Однако дальше обсуждения этот вопрос не вышел. Аналитики считают, что ориентировочная стоимость Лучше.net может оцениваться в $13-15 млн. Стоимость одного абонента в таком случае может составить около $300.


Лучше.net, работающий под брендом Svoe, является наиболее привлекательным активом в Курске. По данным самого провайдера, на сегодняшний день ему принадлежит порядка 40% доли местного рынка. Абонентская база насчитывает 45 тыс. активных пользователей интернета. В середине октября Лучше.net сообщил о модернизации оборудования на своих сетях. С такими показателями провайдер занимает в Курске лидирующее положение.

Ростелеком, ранее предоставлявший услуги в городе под брендом Домолинк, в Курске имеет весьма слабые позиции. Его доля экспертами оценивается в 8-10%. С приобретением Лучше.net нацоператор может стать в городе абсолютным лидером по предоставлению ШПД-услуг.

Ростелеком хочет купить курского провайдера Лучше.net by

Возможно, вас также заинтересует:

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawkvcTgMrYxA_-xj4Az7MyhbO8bGUj1E6Aw Андрей Пилипенко

    Хорошее приобретение для Ростелекома. Интересно только, что получат от этой сделки курские 45 тысяч пользователей интернета? Станет ли интернет для них более доступным? Пока не ясно, но то, что у Ростелекома намного больше средств для развития приобретаемой компании не вызывает сомнений.

При копировании материалов ссылка обязательна.