Россия не догоняет: 16 место в мире по скорости интернет-доступа

Аналитика

Развивающиеся страны лидируют по скорости интернет-доступа. Компания Pando Networks, специализирующаяся на решения по доставке контента, исследовала 27 млн. загрузок на 20 млн. компьютеров в 224 странах в течение первого полугодия текущего года.

В этом отношении самой быстрой страной стала Южная Корея. Средняя скорость доступа в интернет здесь составила 17,62 Мбит/с. Стоит отметить, что в 2010 году Южная Корея была признана самой развитой в области интернета и коммуникаций, с высокой доступностью сети и большим количеством пользователей.

Далее в списке значатся Румыния (15,27 Мбит/с), Болгария (12,89 Мбит/с), Литва (11,7 Мбит/с), Латвия (11,02 Мбит/с).


Россия заняла всего лишь 16 место. Средняя скорость доступа в сеть в стране составила 6 Мбит/с. Однако, стоит заметить, что российские результаты превосходят американские. В США средняя скорость доступа в сеть зафиксирована на отметке в 4,93 Мбит/с. Самый плохой показатель принадлежит Конго. Здесь он равен 104 Кбит/с.

«Различия, которые мы обнаружили, поразительны. Хотя в целом развитые страны опережают развивающиеся, но такие громкие имена, как США, Великобритания, Франция, Китай и Канада даже не приблизились к лидерам. Вместо этого мы увидели высокую скорость на рынках Восточной Европы, где инфраструктура активно развивается, а благоприятные географические условия способствуют большому количеству подключений», – прокомментировал результаты исследования Роберт Левитан, генеральный директор Pando Networks.


via chartsbin.com

Россия не догоняет: 16 место в мире по скорости интернет-доступа by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Legionergry

    Молодцы провели интересное исследование, но на мой взгляд не слишком правельное. вопрос состоял в доступности интернета и иследовали пользовательские компы собственно на этот доступ, вот тут то и возникает вопрос а учитывали при этом скрости отведенную для каждого компа серверным центром, по тому как я например житель германии могу выбирать на сколько быстрый хочу иметь интернет у себя дома, у меня дома стоит инет не 25 мегаит(подороже) а у тещи моей на 6(подншевле) а все потому что ей для просмотра новостей больше и не ребуеться соответственно и загрузка у нее медленнее чем у меня. вот и получаеться что исследования показывают не доступность нета, а колличество опытных пользователей.

    • Борис Иванович

      Ну да, они измеряли не доступность интернета, а насколько плотно люди пользуются интернетом. Доступность интернета вычисляется по-другому: нужно среднюю зарплату поделить на стоимость интернета. :)

  • Оператор машинного доения

    Все у нас круто!!

  • nadja1409

    Хочу отметить достаточно приемлемую скорость интернета даже в провинции. Иногда конечно, хотелось бы чтобы загрузка шла быстрее. Это прежде всего касается скачивания фильмов. Но это уже вопрос выбора провайдера. Однако приятно узнать, что наша страна по этому вопросу не сильно отстает от других.

  • Toynbee

    Что-то в США творится неладное. То ли «большой брат» за всем следит и американцы как бы опасаются. В Китае КПК придерживает. А вот «варшавцы» с прибалтами эээээ… удивили. Но где же Эстония? Вот только поразительно, что «Различия, которые мы обнаружили…» поразило Pando Networks.

    • Палыч

      То что Штаты съехали вниз и неудивительно — работа в интернете заставляет думать, а они этого не любят. Но то, что Канада и другие страны Западной Европы позади нас оказались — впечатляет. Помню, подобный рейтинг несколько лет назад — канада в первой тройке шла.

  • kroska

    Конечно мы отстаём немного в плане интернета, это понятно ведь они основатели. Но и у нас скорость если кабель есть очень ничего, в отличие от модемов, в этом мы вообще отстаём.

  • Xero

    Хорошее исследование, прикольно, в Конго всего лишь 104 Кбит/с, это же так медленно, я уже с трудом представляю такие скоростя. У меня 4Мбит/с, и то кажется уже маловато.

  • Sergio

    Если принять во внимание огромную площадь нашей страны, что создает существенные трудности в развитии коммуникационных сетей, то 16-е место в мире это очень хороший показатель.

    • valerii

      Вы правы! В России есть глубинки где и телефон не всегда работает, о телевидении я промолчу, а про интернет и не слышали люди никогда. Так что 16 место это отличный результат!

  • http://vkontakte.ru/id147594659 Серёга Мальцев

    аналогично! я тоже считаю что 16 место вполне достойно для России. у меня сейчас скорость 4Мбит/c, и для меня вполне достаточно, не вижу смысла в более скоростном интернете, качаю игры, смотрю фильмы, и в основном никаких притензий по скорости!) Молодцы, так держать!!!

  • Ruslan

    В данном исследовании все же главным критерием явилось не техническая возможность линии связи, а интенсивность пользователей. Исследования скорости по загружаемому контенту говорит о том, как люди настроены на получения информации через интернет. Поэтому вполне логично что страны варшавского блока оказались в первой десятке. 16 место для России довольно не плохо учитывая огромную территорию и то что во многих населённых пунктах монополия на интернет у одного провайдера, соответственно остается и довольно высока цена, что в свою очередь влияет на скорость загрузки и объем трафика.

  • Vladibir John

    Я лично не ожидал, что Россия может занять такое высокое место в рейтинге скорости Интернета. Мне эти показатели кажутся завышенными. Хотя для меня, например, достаточна скорость 3-8 Мб/с, хотя всего лишь за лишние 100 рублей могу увеличить скорость до 50-100 Мб/с.

  • Kirill

    У России такие огромные территории, поэтому данная скорость вполне достаточна. Ведь не так просто везде провести интернет, хорошо, что такая скорость доступна в отдаленных районах.

При копировании материалов ссылка обязательна.