QWERTY.TV внедрила IPTV-решение компании CTI

Новости

CTI, системный интегратор и разработчик программного обеспечения, внедрил полнофункциональное решение для -сервиса провайдера QWERTY.TV. Взамен существующей системы 2006 года компания предложила оператору современное решение операторского класса собственного производства – CTI TVEngine.

Начиная с последней версии TV engine, компания CTI предлагает программный клиент для предоставления услуг IPTV на персональных компьютерах – TV engine PC Client. Он реализован на базе Verimatrix ViewRight PC Client, предоставляет пользователям ПК доступ к IPTV услугами без использования телевизионных приставок. TV engine PC Client поддерживает просмотр зашифрованного контента в форматах MPEG-2 и H.264, в стандартном и высоком разрешениях. Оператор может предложить полный спектр IPTV услуг (BTV, EPG, nPVR, VOD, nVOD) без использования Set Top Box всем Internet-пользователям из своей клиентской базы.


По результатам проекта абонентам оператора доступны новые возможности. К примеру, теперь пользователь может при просмотре телепередач обмениваться текстовыми сообщениями. С экрана телевизора можно узнать прогноз погоды, не включая при этом компьютер. Пользователь IPTV может читать новости со своего телевизора. Абонентам предоставляется удобный доступ к актуальной новостной информации по различным тематикам, которая агрегируется из популярнейших интернет-изданий.

При этом платформа CTI TVEngine гарантирует безопасный и легальный способ доставки контента на все типы поддерживаемых устройств, за счет интеграции с лидирующей в мире системой закрытия доступа Verimatrix.

Олег Щапов, генеральный директор компании CTI, отметил, что в самое ближайшее время компания предоставит абонентам QWERTY.TV новые функциональные и технические возможности.

QWERTY.TV внедрила IPTV-решение компании CTI by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Андрей

    За IPTV будущее и его активное развитие только радует, а возможность обмена сообщениями при просмотре телепередач вообще стирает границы в общении людей.

При копировании материалов ссылка обязательна.