МТС купила оператора ШПД в Татарстане

Новости

объявила о покупке татарского оператора фиксированных услуг связи ТВТ. Сумма сделки составила $162,87 млн, без учета чистого долга провайдера в $17,13 млн. По данным МТС, ТВТ занимает 71% рынка кабельного телевидения в Казани и 55% рынка в Набережных Челнах. Доля абонентской базы в ШПД в городах присутствия ТВТ оценивается в 13-19%.

Охват сети татарского оператора составляет порядка 600 тыс. домохозяйств, а количество абонентов кабельного телевидения на территории всей республики оценивается в 500 тыс.


Покупка татарского оператора в сложившихся на рынке условиях выглядит скорее как игра в русскую рулетку. Напомним, на данный момент правительство республики активно борется с подвесными линиями связи. При чем, пуская в ход самые противоречивые методы.

МТС в 2011 году уже успел в рамках изданного постановления переместить 100% своих линий связи в Казани под землю. При этом в Набережных Челках МТС построил собственную канализацию. Сейчас оператор продолжает перемещение своих подвесных ВОЛС. ТВТ, в отличие от федерального оператора такими успехами похвастаться пока не может. Недавно были демонтированы подвесные кабели провайдера в одном из домов Казани.

В МТС нам сообщили, что после приобретения компании ТВТ оператор намерен начать масштабную программу по переносу ВОЛС в собственные существующие канализации, арендованные и вновь построенные.

Относительно ситуации, сложившейся на татарском телекоммуникационном рынке, представители МТС заявили следующее:
«Что касается обрезания проводов «неизвестными людьми» — подобные действия должны привлечь внимание правоохранительных органов, в случае, если их действия не подкреплены соответствующим решением суда или контролирующих инстанций».

МТС купила оператора ШПД в Татарстане by

Возможно, вас также заинтересует:

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawkvcTgMrYxA_-xj4Az7MyhbO8bGUj1E6Aw Андрей Пилипенко

    Не на шутку разошелся МТС, прибрать к рукам кабельное телевидение в таких крупных городах это серьезный ход, показывающий очевидное преимущество крупнейшего отечественного мобильного оператора над конкурентами. Риск есть всегда и МТС должен активно сотрудничать с правоохранителями, чтобы те, как следует поработали на выявление и профилактику воровства дорогостоящих проводов.

  • http://telekomza.ru/2011/10/28/telekom-za-nedelyu-22-11-11-28-11-11/ Телеком за неделю (22.10.11 – 28.10.11) | Связь и телекоммуникации в России

    [...] оснастила бесплатным Wi-Fi городское такси Иркутска МТС купила оператора ШПД в Татарстане ТТК построит сеть связи в [...]

  • alexey201

    Андрей, полностью с вами согласен. Ведь так и есть на самом деле. Мтс не видит границ. Они не на шутку разыгрались. Не даром говорят Лучшая слава и украшение монарха — его правосудие. Поэтому им лучше как следует проследить свои дальнейшие планы.

  • http://telekomza.ru/2012/01/13/abonentskaya-baza-platnogo-televideniya-mts-dostigla-trex-millionov/ Абонентская база платного телевидения МТС достигла трех миллионов | Связь и телекоммуникации в России

    [...] покупки сторонних операторов. Так, в 2011 году МТС купил казанского провайдера ТВТ. Оператор занимает до 71% [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.