В Питере дали условные сроки похитителям оборудования провайдеров

Законодательство

В Санкт-Петербурге задержали группу молодых людей, воровавших оборудование провайдеров. Члены группировки придумали целую схему, благодаря которой на протяжении 2009 и 2010 годов похищали у операторов связи их имущество.

Первым делом, один из банды устраивался на работу в компанию провайдера. Там, пользуясь своим служебным положением, он выяснял все подробности местонахождения и расположения оборудования. Затем он делал копии ключей от замков, после чего благополучно увольнялся, оставив себе рабочую форму кабельщика.


Облачившись в нее, молодой человек, не вызывая подозрения у жильцов, спокойно открывал ящики провайдера под предлогом ремонтных работ. Согласно информации, предоставленной Комсомольской правдой, за время своей деятельности преступникам удалось похитить оборудование на общую сумму в 700 тыс. рублей. В квартире одного из членов банды при обыске было найдено 150 ворованных коммутаторов производства D-Link.

По решению суда похитители получили от двух с половиной до шести лет условно. Приговор, вынесенный обвиняемым, оставил недовольными потерпевшую сторону.

Съемка информотдела КМ ГУ МВД по Спб и Л.О. (Комсомольская правда)

http://youtu.be/RJyi3hf8ghI

В Питере дали условные сроки похитителям оборудования провайдеров by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Костя

    Как они отделались «условным», если нашли 150 ворованных коммутаторов? Наверное причина в общей сумме? 700 тыс. руб. для современных воров — копейки. У меня на ровном месте 3 штуки исчезли со счета(web money), а подозреваемых нет…

  • Pride

    Была аналогичная ситуация, причем кража была 31го декабря, весь дом остался без интернета на новый год. Вору было 16 лет, так что даже условного не дали. Так его просто отдали потом на «суд линча», жильцы ему «обьяснили», что трогать интернет в праздники величайших грех.

  • Larisa03

    Может воры искренне раскаялись и пообещали больше не воровать? А может они полностью возместили ущерб, по другому никак не получается, ведь наказание просто смешное. Скорее всего ребята ещё долго будут выплачивать за похищенное оборудование.:)

  • Александр

    А у нас в Казахстане нет такого разгула воровства оборудования провайдеров городских кабельных сетей.
    Наверное, более серьёзно нужно относиться к набору кадров, специалисты монтажники должны быть хотя бы со средне-специальным образованием(лучше конечно с высшим), а образованные люди не пойдут на воровство оборудования, пусть даже у бывшего работодателя.

  • Миха

    Налицо преступная группа, совершающая не одно преступление, а систематически повреждающяя и ворующая имущество провайдера. Какое у нас добренькое государство, мальчики ошиблись. Пусть оплачивают похищенное имущество в четырехкратном размере, после этого я соглашусь с условной шестилеткой. Добрые все, особенно за чужой счет!

  • Оператор машинного доения

    «А у нас в Казахстане нет такого разгула воровства оборудования провайдеров городских кабельных сетей.»

    Потому что оборудования нет!!

При копировании материалов ссылка обязательна.