Фоторепортаж: экскурсия на объекты связи красноярского филиала ЭР-Телеком

Аналитика

Красноярский филиал ЭР-Телеком устроил специально для портала Telekomza экскурсию по своим объектам связи. Согласно плану, нам совместно с представителями компании, предстояло посетить узел агрегации МГС-3, а также увидеть оборудование домового распределительного узла ЭР-Телеком, расположенное в одном из домов Красноярска.

Первым делом мы отправились на узел агрегации, где нас встретил технический директор компании Егор Шиянов. Как нам стало известно, МГС-3 оператора обеспечен системой учета контроля доступа и пунктом централизованной охраны, поэтому попасть туда без специального пропуска невозможно.

Именно здесь оператор хранит свое оборудование, способное обеспечить до 50 тыс. жителей услугами ШПД и КТВ.


Во всех городах присутствия сети оператора построены по технологии FTTB и предусматривают двустороннее резервирование от каждого узла агрегации. Это позволяет предоставлять услуги пользователям, даже несмотря на обрыв основного кабеля.

На объекте обеспечено гарантированное электроснабжение по I категории надежности. Качество работы системы проверяется путем ежемесячных испытаний. По словам технического директора, емкость оборудования системы составляет двое суток.

Суммарная пропускная способность оборудования на МГС-3 составляет порядка 4 Тбит/с. Также на уровне ядра сети установлена система учета трафика абонентов.

Далее мы отправились на другой объект ЭР-Телеком. Теперь нам предстояло познакомиться с домовым оборудованием оператора, расположенного в одном из домов Красноярска. Здесь нас встретил директор по эксплуатации сети филиала Денис Чебоксаров.

Стоит отметить, что сервис предоставляется при выключенном электроснабжении 9 часов с ИБП с дополнительными АКБ.

В домовом шкафу компанией ЭР-Телеком, как правило, устанавливается управляемый коммутатор D-Link DES-1228/ME. Приемник КТВ реализован на базе Lambda PRO51, ИБП реализуется на APC BE525-RS + АКБ — Delta 55Ah.

На сегодняшний день зона покрытия сети оператора ЭР-Телеком в Красноярске составляет порядка 198 794 домохозяйств, а количество абонентов на момент написания статьи достигло отметки в 60 тыс.

Фоторепортаж: экскурсия на объекты связи красноярского филиала ЭР-Телеком by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Палыч

    Текст в статье «ёмкость оборудования системы составляет двое суток» — это значит, что двое суток система может работать от автономного электроснабжения, я правильно понял?

  • Larisa03

    Хорошо, что оборудование новое, это значит, что все будет хорошо работать. Бесперебойный интернет как раз то, что необходимо абонентам. Надеюсь подобная связь будет везде.

При копировании материалов ссылка обязательна.