ВестКолл купил питерского провайдера Оптиком

Новости


ВестКолл стремится создать компанию с абонентской базой по России до 400 тыс. пользователей

Группа компаний ВестКолл купила очередного провайдера. На этот раз в ее поле зрения попал оператор Оптиком, работающий на территории Санкт-Петербурга. На корпоративном сайте последнего появилось сообщение о передаче обслуживания абонентов ВестКоллу. С 20 октября 2011 г. до конца января 2012 г. будет проходить процесс перевода абонентов Оптиком на биллинговую систему и сеть другого оператора.


Согласно соглашению, подписанному операторами, продолжение пользования услугами связи считается согласием абонента с заменой провайдера. Кроме того, отмечается, что при переходе к ВестКолл тарифы пользователей будут сохранены. На данный момент представители ВестКолл не дали официального заявления о покупке нового оператора.

По оценкам питерского ресурса ivseti.ru, количество абонентов ВестКолл на территории Санкт-Петербурга оценивается в 18 тыс. На сегодняшний день, по словам гендиректора рязанского филиала оператора Юрия Канушкина, развитие оператора идет «как органически, так и неорганически за счет приобретения новых компаний». За октябрь 2011 года группа компаний ВестКолл осуществила уже две покупки. Первой из них стала сделка с одинцовским оператором Seventh Sky. По данным самой компаний, провайдер обслуживал более 35 тысяч физических лиц и более 600 корпоративных клиентов в Одинцовском районе Московской области. Стоит отметить, что в планы группы компаний входит активное увеличение доли на телеком-рынке России.

Так, по словам генерального директора Михаила Решетова, развитие группы высоко оценивается крупными инвесторами. В ближайшее время количество абонентов WestCall в России увеличится до 400 тысяч. Для сравнения, оператор Акадо с абонентской базой в более 700 тыс. занимает 5 строчку в ТОП-5 операторов России.

ВестКолл купил питерского провайдера Оптиком by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.