В Екатеринбурге зафиксирована вторая волна провайдерского вредительства

Законодательство

В Екатеринбурге поднялась вторая волна провайдерского вредительства. Конкурентная борьба между операторами города обострилась до предела. Все чаще жители города и представители альтернативных провайдеров стали жаловаться на то, что им режут сети. Последние связывают происходящее с приходом на рынок нового оператора.


Впервые о диверсионных методах конкуренции в Екатеринбурге стали говорить в марте этого года. Тогда во вредительстве местные игроки рынка обвинили только что зашедшего в город провайдера ЭР-Телеком. По словам Дмитрия Ковалева, директора по вопросам безопасности одного из филиалов оператора, официальных претензий в компанию не поступало. На сегодняшний день вся информация, на основе которой в СМИ появляются материалы такого рода, базируется на стихийном форумном общении, а также разговорах среди местных провайдеров. Конкретного обвинения в противоправных действиях компании предъявлено не было. Тем не менее, отрицать само наличие информационного поля, в котором ЭР-Телеком выступает в не самой лучшей роли, сложно.

На форумах жители Екатеринбурга обсуждают меры по борьбе с пермским оператором. Жители многоэтажек планируют заключить договор с УК и ТСЖ об отказе сотрудничества с ЭР-Телекомом. Другим вариантом борьбы с вредительством является открытое голосование собственников жилья против оператора. По его результатам жильцы будут требовать от ТСЖ демонтажа оборудования ЭР-Телекома.

В Екатеринбурге зафиксирована вторая волна провайдерского вредительства by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Роман

    Вот ведь нашли компании себе проблему. Нет чтобы конкурировать мирным путём, так нет: они применяют варварские методы и сваливают это всё на новую компанию «ЭР-Телеком».

  • GEM2007

    Проблема нечестной конкуренции среди провайдеров становится очень острой не только в Екатеринбурге, но и на Украине. Увеличивается число преступлений, связанных с вырезанием кабельной сети. Необходимо срочно внести в законодательство пункт об аннулировании лицензии провайдера и больших штрафных санкциях в случае установления факта причастности компании к ведению таких незаконных действий.

  • Rual

    А в Багда.. то есть в Ульяновске все спокойно. Все случаи порывов носили природный или техногенный характер. Ну и форс мажор в лице алкоголиков, да. А так наши Мтс, Билайн и еще несколько товарищей, тьфу-тьфу, уживаются мирно.

  • Миха

    В ряде случаев имеет место реальная диверсия, но примерно в половине случаев на диверсию списывается нерасторопность собственного провайдера, их неспособность оперативно отреагировать на аварию. Вот и прикрываются отговорками, типа конкурент линию попортил. Какой конкурент? Как какой «ЭР-Телеком» конечно же.

  • Сергей

    А может это всего лишь спланированная акция по устранению конкурента но только не компанией «ЭР-Телеком» а на против все сделано для того чтоб все и вся озлобились именно на «ЭР-Телеком»

  • Иван

    Ну да, все такие плохие, один Эр-Телеком такой хороший. Просто полтергейсты творятся во всех регионах страны сами по себе, стоит только Эр-Телекому туда заявиться. Да они лично ко мне приходили объяснять, что в моем доме скоро все провайдеры разорятся, одни они останутся. И что мне надо СРОЧНО переключаться к ним. Это ж просто ужас!

  • http://telekomza.ru/2012/05/03/er-telekom-vs-piter/ «ЭР-Телеком» vs. Питер | Связь и телекоммуникации в России

    [...] «ЭР-Телеком» в Уфе, Новосибирске и Самаре. В Екатеринбурге воевать с оператором вышли жильцы домов. Между тем, [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.