Телеком за неделю 14.10.2011 — 21.10.2011

Новости

На этой неделе ТТК приступил к строительству второй очереди городской сети связи в Кирове. До конца 2012 года в городе будет проложено 20 км . Это позволит охватить сетью все крупные объекты коммерческой недвижимости в Кирове. Кроме этого, ТТК запустил сеть ШПД в Тюмени. Шести тысячам домохозяйств теперь доступны услуги компании.


Новая примета осени: опадают не только листья, но и линии связи операторов. По всей России провайдерам режут кабеля. Что это: жесткая конкуренция или необъявленная война государства? Ставрополь, Казань и Екатеринбург на этой недели отметились скандалами. Альтернативные операторы стали жертвами бесцеремонной расправы с собственными ВОЛС.

В Казани в результате действий правительственного постановления без интернета остались тысячи пользователей. Вне поля зрения бдительных чиновников остался только республиканский оператор Таттелеком. Игрокам рынка остается только думать: стало ли данное постановление средневековым методом борьбы с неугодными операторами?

В Ставрополе против провайдеров выступили энергетики. С опор электроосвещения Ставропольэнергоинвест демонтировал кабели местных провайдеров. По факту, конфликт не коснулся только Ростелекома. Руководители компаний настроены решительно: письма с просьбой разобраться в ситуации уже направлены в администрацию края, краевую думу и прокуратуру.

А в Екатеринбурге «кабельную войну» объявили друг другу сами операторы. Конкурентная борьба между провайдерами города обострилась до предела. Обиженные операторы связывают обрывы своих сетей с выходом на рынок нового оператора.

Россия хочет построить собственную трансарктическую ВОЛС. На реализацию такого проекта планируется потратить почти полтора миллиона долларов. Кабельная система соединит международные и стратегически важные финансовые центры – Лондон и Токио. Проект весьма амбициозный. Но, перед достижением обозначенной цели он должен пройти множество финансовых, экологических и юридических барьеров. К слову, российский проект на данный момент не имеет даже инвестиционной поддержки.

В Шотландии жители трех населенных пунктов на несколько дней остались без интернета. Как оказалось впоследствии, виной тому стали обычные крысы. Они перегрызли сети местного оператора Вирджин Медиа. Причем, сделали это грызуны ДВАЖДЫ. Рецидив заставил провайдера учесть все свои недочеты и предпринять соответствующие меры. Кстати, борьба с грызунами – одна из насущных проблем для операторов связи. Фред Лоулер в своем блоге призывает подумать над этой проблемой вместе.

Интелком на грани банкротства. Арбитражный суд Алтайского края ввел бийского оператора в процедуру наблюдения. Провайдер задолжал своему подрядчику более трех миллионов рублей. До 21 ноября текущего года за имуществом оператора будет установлен надзор арбитражного управляющего, а это значит, что уклониться от выплаты долга он уже не сможет.

Также на этой неделе мы узнали, что Ростелеком приступил к строительству сети в городе Прохладный, Кабардино-Балкария. Проект охватывает 33 жилых многоквартирных дома в центральном районе города. Это будет первый из районных центров республики, подключенный к услугам по технологии «оптика в квартиру».

Телеком за неделю 14.10.2011 - 21.10.2011 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.