Бийский провайдер Интелком на грани банкротства

Законодательство

Бийский провайдер Интелком на грани банкротства. Согласно решению Арбитражного суда Алтайского края, в отношении компании введена в процедуру наблюдения. Это значит, что до 21 ноября текущего года за имуществом оператора будет установлен контроль.

Заявление о признании банкротом в суд подала компания Арес-плюс. В 2007 году между Стройком, правопреемником которого сейчас является Арес-плюс, и Интелком был заключен договор на оказание услуг на сумму свыше 3 млн. рублей. После выполнения работ провайдер отказался оплатить услуги Стройкома. На основании изложенного, на Интелком был подан судебный иск, в котором подрядчик требовал выплаты задолженности. Однако, даже после того, как суд признал претензии компании обоснованными, Интелком выплату не произвел.


Интелком — провайдер, работающий на телекоммуникационном рынке Бийска с 2007 года. В настоящее время, согласно информации компании, оператор реализует проект NGN сети.

Сейчас, с установлением процедуры наблюдения за бизнесом оператора, все имущество Интелком будет находится под надзором арбитражного управляющего. Судебная практика показывает, что во время решения вопроса о банкротстве, компании способны избавиться от своего имущества. Это делается для уклонения от возложенных судом обязательств по выплате. Процедура наблюдения является мерой, благодаря которой должник не может полноправно распоряжаться своими активами. После истечения срока наблюдения состоится заседание, в рамках которого будет решена дальнейшая судьба Интелком.

Бийский провайдер Интелком на грани банкротства by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://telekomza.ru/2012/04/17/istoriya-s-intelkomom-zakonchilas-bankrotstvom/ История с «Интелкомом» закончилась банкротством | Связь и телекоммуникации в России

    [...] 2011 году гром грянул всерьез. Процедура банкротства началась. Суд ввел на предприятие конкурсного управляющего. [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.