«Несанкционированный» обрез оптического кабеля в Казани?

Законодательство

На просторах Youtube появилось видео, в котором несколько неизвестных рано утром срезали ВОЛС на крыше одного из домов Казани. В описании говорилось, что это стало возможным по распоряжению управляющей компании Вахитовского района города. Однако, сами герои видео иронично утверждали, что исполняют приказ президента.

В результате таких действий без услуг остались около 2 тысяч абонентов операторов Ростелеком, ТВТ, ВымпелКом и ЭР-Телеком. В пресс-службе Ростелекома уточнили, что неустановленными лицами был обрезан 32-волоконный оптический кабель компании.

Напомним, в республике недавно была объявлена война несанкционированным креплениям ВОЛС. По всей республике Роскомнадзор проводит проверки на выявление соответствующих нарушений. До конца текущего года все подвесные линии связи должны быть заменены на подземные.


Министр информатизации и связи по республике Татарстан Николай Никифоров прояснил случившееся. По его словам, работы по демонтажу подвесных линий связи на этом участке были согласованы с операторами. Компании были заблаговременно предупреждены о проведении работ. Г-на Никифорова удивляет позиция операторов связи, которые «мало того, что оставили абонентов без услуг телевидения, интернета, но и еще и пытаются связать незаконные действия по самовольному укреплению подвесных линий связи с элементарным невыполнением обязательств перед населением». Тем не менее, несмотря на официальный комментарий, сами работы выглядели крайне противоречиво.Просмотрев данное видео, остается только задаться вопросом: не использует ли кто-то республиканскую заботу о гражданах в личных целях?

"Несанкционированный" обрез оптического кабеля в Казани? by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Андрей

    «Просмотрев данное видео, остается только задаться вопросом: не использует ли кто-то республиканскую заботу о гражданах в личных целях?»
    Действительно. Больше похоже на разборки бандюков-авторитетов. Или как истолковать отсутствие силовых структур и прокуратуры в этих баталиях? Почему министр прикрывает?

  • Миха

    Если крепление признано незаконным — то его фактически нет. Поэтому действия работников, перепиливающих ножовкой оптоволокно, нельзя считать незаконными. Кстати сами работники не очень то и прятались от видеосъемки и пару лиц можно разглядеть очень четко, это я к тому, что лица были «неустановленными».

  • Pride

    Ножовкой резать оптоволокно… А потом удивляются, откуда занозы из стекла под кожей.

  • yak21

    Идет война провайдеров, а страдают обычные пользователи, да посмотрев видео явно там какие то разборки, но это ни в какие ворота, если без санкций и предупреждений резать кабель, ведь пользователи заплатили за услуги интернета, и кто за это все ответит?

  • pvoll

    Кто выше стоит тот и сильнее, сегодня по такому принципу все в нас в стране делается и от этого никуда не куда не деться. Только страдает от этого как всегда наш народ, которому просто надо понять, что от него все зависит.

  • http://telekomza.ru/2011/10/20/pravitelstvennyj-zagovor-alternativnyx-operatorov-tatarstana-vyzhivayut-s-rynka/ Правительственный заговор: альтернативных операторов Татарстана выживают с рынка | Связь и телекоммуникации в России

    [...] Мы уже ни раз рассказывали про события, которые сейчас происходят в Татарстане. Правительство республики стало организованно бороться с подвесными линиями связи. Согласно официальному постановлению, все операторы обязаны до конца года заменить «воздушки» на подземные ВОЛС. Изначально позиция правительство выглядела более чем цивилизованно: операторам дается время, чтобы исполнить постановление. Однако сегодня мы обнаружили видео, свидетельствующее об обратном. [...]

  • krolik

    Конечно по закону надо предупреждать за две недели, и вообще без решения суда они не имели право этого делать.Нужно подавать в суд и разбираться в этом деле по закону.

    • Helen

      По данному факту операторам ответили «отказным материалом» спустя полгода

  • http://telekomza.ru/2011/10/26/mts-kupila-shpd-operatora-v-tatarstane/ МТС купила оператора ШПД в Татарстане | Связь и телекоммуникации в России

    [...] успехами похвастаться пока не может. Недавно были демонтированы подвесные кабели провайдера в одном из домов [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.