В Хабаровском крае сельчан «развели» на интернет

Законодательство

В Хабаровском крае жители малонаселенных пунктов стали жертвами нового вида мошенничества. Злоумышленники, представляясь сотрудниками известного интернет-провайдера CityTelecom, пообещали сельчанам быстрый интернет за небольшую плату. По их словам, выбранные глубинки стали участниками государственной программы по интернетизации малонаселенных пунктов. В доказательство сказанного злоумышленники представили жителям пакеты разрешительных документов, заверенных гербовыми печатями.

Таким способом мошенникам удалось заключить договора на оказание услуг как с простыми жителями сел, так и с сельскими администрациями. От потенциальных клиентов требовалась разовая плата за подключение быстрого и дешевого интернета в размере 5 тыс. рублей.


Так и не состоявшимся интернет-провайдером были обмануты не только «клиенты», но и собственники здания, где мошенники снимали в аренду офис. В общей сложности, ущерб, понесенный в рамках реализации мошеннической схемы, оценивается в 4 миллиона рублей.

На сегодняшний день оператор CityTelecom, под брендом которого работали злоумышленники, предоставляет интернет-услуги в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске. В компании отметили, что никакого представительства в Хабаровске или Хабаровском крае оператор не имеет. По данным фактам в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело.

Репортаж
Петербург-Пятый канал

http://youtu.be/784qyXo1kes

В Хабаровском крае сельчан «развели» на интернет by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Миха

    Хорошо, что только на интернет! Поражает расслабленность администрации села. Именно они должны были держать ухо востро. Ну как-же так? На вверенной им территории происходит массовый грабеж, а они хоть бы хны. Ну ничего, устроят им сельчане разборки.

  • нури

    Жаль жителей Хабаровского края, но странно что даже хоть у одного человека это не пробудило подозрения. Не может быть что жители села были до такой степени наивными. А людям из администрации села кажется все до лампочки, раз не знали что происходило у них под носом или сами замешаны в этом мошенничестве.

  • Алина

    Для жителей отдалённых посёлков большой проблемой остается подключение к высокоскоростному интернету, так как переносные модемы там тоже как видимо не ловят! Жители от отчаяния соглашаются на все предложения, на которых мошенники и нажились!

  • Руслан

    Почему многие соотечественники до сих пор не могут понять, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке? Погнались за дешёвым интернетом, а оказались без никакого. Мне их искренне жаль. А тех, кто на этом нагрел руки, нужно на дыбу. Публично.

  • knopka

    Дело совсем не в том что сельчане,а в городе что нет таких разводов?Они сейчас везде каждый пытается нажиться на доверие людей,то-то и поражает а ведь сейчас и в интернете и по телевизору обо всём рассказывают,предупреждают,люди всё равно не верят.

  • Aaz2011

    Каждый раз когда читаю о современных мошенниках, то просто удивляюсь! Такого напридумывают, что любой поверит! Так что наивности администрации села не удивлен, там работают те же люди из села. Хотя проверить и могли бы!

  • Larisa03

    Думаю, все происходило с согласия местной власти. У нас в селе так газ провели, собрали с людей деньги, а потом исчезли. Не помогло ни обращение в суд, ни другие способы вернуть деньги. Поговорили, поволновались и забыли. Так и здесь, покричат и разойдутся, пора привыкнуть к подобным действиям мошенников и платить только тогда, когда всё сделано.

  • Максим

    Не перевелись доверчивые граждане на Руси, хотя МММ должно было вылечить эту проблему. Когда у нас проводили интернет, не было никакой предоплаты.

При копировании материалов ссылка обязательна.