Zelax обновил линейку коммутаторов

SysAdmins

, российский разработчик и производитель решений для сетей передачи данных, сообщил об обновлении линейки коммутаторов операторского класса. Компания представила на рынок расширенную линейку устройств ZES.

Управляемые коммутаторы ZES предназначены для построения сетей Ethernet. Среди основных задач, которые решают коммутаторы ZES, — построение безопасной эффективной «домовой» сети или корпоративной сети, организация ЛВС промышленных предприятий, организация сетей видеонаблюдения и беспроводного доступа.

Новые модели различаются функционалом и количеством портов, что позволяет операторам выбрать из широкой линейки Zelax оптимальное оборудование, отвечающее текущим задачам, с необходимыми функциями и экономически выгодное.

В линейке коммутаторов операторского класса Zelax появилось семь новых устройств:


Коммутаторы ZES-2109PC и ZES-2028PCT уровня L2+ поддерживают технологию Power over Ethernet (PоE), позволяющую питать устройство по витой паре, то есть использовать витую пару не только для передачи данных, но и для питания удаленного устройства. Технология PоE актуальна при организации видеонаблюдения, IP-телефонии, беспроводных сетей и других систем с использованием устройств, к которым нежелательно (или нет возможности) проводить отдельный электрический кабель.

Также в линейке представлен коммутатор уровня L3 – ZES-3028CSX. Установка этого устройства в центральных системах передачи данных позволит объединить все коммутаторы уровня L2+ и таким образом обеспечит агрегацию верхнего уровня. В модели ZES-2028C и ZES-2028PCT может быть установлено до четырех SFP-модулей, предназначенных для присоединения устройства к волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС). Наличие такого количества модулей соответствует требованиям операторов связи к коммутаторам и позволяет встраивать устройства в схему «кольцо» с резервированием, создавать другие сложные топологии, а также организовать резервирование каналов связи.

«Мы расширили линейку коммутаторов, ориентируясь как на мировые тенденции перехода операторов связи на пакетные технологии, так и на потребности наших заказчиков. Благодаря новым моделям у компании появилась возможность обеспечить решение более широкого спектра задач: например, используя технологию PоE, предлагать решения по организации сетей видеонаблюдения, IP-телефонии, передачи данных телеметрии. Несомненно, новые модели коммутаторов позволят Zelax не только расширить список услуг для существующих клиентов, но и привлечь новых заказчиков», – комментирует Владимир Пашкевич, генеральный директор Zelax.

Подключение пользователей к сети оператора связи

Zelax обновил линейку коммутаторов by

Возможно, вас также заинтересует:

  • yak21

    Да прогресс, прогрессирует, очень интересно какие цены будут у этой сети, хотя что там будет скорость гб это очень радует, теперь доступ в Интернет станет еще быстрее.

  • strag92

    Классные машинки , но на счёт скорости в 1 Гбит/с , я конечно сомневаюсь , насколько я знаю , такую скорость может выдать Оптоволоконная сеть, не так ли??? Да и то не на все ресурсы интернета , а только на свой канал. Или я ошибаюсь?

  • strag92

    Ну думаю , что слишком высокую цену не поставят , т.к. это не выгодно , для начала вероятно что в применении будут у предприятий , а потом уже и для простого народа станет приемлемо.

  • Игорь

    Действительно довольно неплохие коммутаторы. Скотрость в 1 Гигабит в секунду, конечно, выглядит очень даже неплохо, поэтому и цена будет соответствующая.

При копировании материалов ссылка обязательна.