Гадостей полный пакет: в Питере появилась фальшивая реклама ЭР-Телекома

Маркетинг в телекоме

В Санкт-Петербурге появились фальшивая реклама оператора ЭР-Телеком с противоречивым содержанием. Листовка, копирующая корпоративный стиль компании, гласит: «Пакет мусора «Три в одном». Гадостей полный пакет: пропадающее ТВ, корявая пародия на интернет, косячная телефония».

На просторах интернета была опубликована фотография такой листовки. Креатив, с которым авторы подошли к ее созданию, вы можете оценить самостоятельно, взглянув на фото:


В ЭР-Телеком нам дали комментарий по этому поводу. «Нам в какой-то мере даже приятно, что наша деятельность настолько сильно привлекает внимание конкурентов, что они тратят свое время и финансовые ресурсы на поиск креатива, его изготовление и распространение по городу. Честно признаться, мы не собираемся проводить никакое расследование, потому что все свои усилия направляем на работу с нашими пользователями. Кстати, хотелось бы отметить, что в большинстве городов «ЭР-Телеком» предоставляет все услуги (широкополосный доступ в интернет, кабельное ТВ, телефонию) под единым брендом Дом.ru» — отметила в своем заявлении PR-менеджер компании Алла Григорьева.

Гадостей полный пакет: в Питере появилась фальшивая реклама ЭР-Телекома by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Оператор Машинного доения

    Да сами и напечатали!! Они любят из себя обиженных строить!!

  • Миха

    Антиреклама — это такая же реклама, но в данном случае это не PR-ход, «сами напечатали, сами сфотографировали, а потому и не обиделись». Потому что на лицо злой умысел и детский характер того, кто изготовил листовку. В правом нижнем углу написано ЗАО «хРень-Телеком», обычно так делают школьники, осваивающие графический редактор. Обычное мелкое хулиганство.

  • Кира

    Мне сложно судить о работе этой компании, так как я никогда не пользовалась ее услугами. Вряд ли это рекламный ход Эр-Телеком: уж больно оригинальный и наносящий ущерб репутации. Я на месте руководства задумалась бы о том, что, может быть, качество услуг немного далеко от идеала. У нас сейчас молодежь пошла по пути борьбы с некачественными услугами и другими вещами именно таким образом — плакатным. Например на ларьках, которые продают спиртное и сигареты малолетним, они стали клеить такие листовки с надписями о том, что в них продают спиртное малолетним. Мне их сложно за это осуждать — каждый идет своим путем. А они видят, что на жалобы никакого ответа не поступает, вот и стараются привлечь внимание. Так что со стороны компании Эр-Телеком, я бы не стала так пассивно реагировать. Если есть недоработки, то надо признать и постараться исправить, если нет недоработок, то сказать об этом. Иначе ведь эффект может быть гораздо более серьезным, чем хочется. Хотя сейчас внимательно еще раз пересмотрела плакат — вполне возможно, что это просто подделка под малолеток с целью рекламы, так как там стоит цена этого удовольствия.

  • Dodriy-samarit

    вы мну пива что ль с Красноярска прислали. за то, что бучу с этим фото из моего ЖЖ развели. а то как «шишки» получать, дык мну сегодня досталось, а как пиво пить — это без мну…

    раз в месяц пиарщики из местных питерских контор мну пишут ремарки, вроде: замените слово там, уберите то…не то чтобы претензии какие-то, просто работа у них такая… а вот на федеральном уровне вместо комментария от оф-пиарщиков, мну с утра про какой-то там портал, к которому я отношения не имею, рассказывают. сижу в офисе Эр и не понимаю, в чём, собственно, дело..

  • http://twitter.com/Letter_A_fan Alla Grigorieva

    эта листовка годовалой давности, а сделано действительно кустарно, с плоским юмором…

  • Андрей

    Сразу видно, что эту фальшивку делали какие-то недоумки, у которых зудит в одном месте или им заняться больше нечем. Давно пользуюсь интернетом Дом.ru и претензий у меня нет. Если и было что-то, то по мелочи и всё оперативно исправлялось.

При копировании материалов ссылка обязательна.