ТТК активно взялся за региональную экспансию

Маркетинг в телекоме

В марте следующего года федеральный оператор ТТК планирует начать предоставление услуг фиксированного WiMAX в малонаселенных городах России. Согласно стратегии развития, одобренной компанией на срок до 2015 года, оператор планирует занять 15% регионального рынка ШПД. Коммерческий интерес направлен на мелкие города с населением от 50 тыс. до 500 тыс. человек.

Президент компании Артем Кудрявцев сообщил, что населению, проживающему в одноэтажных домах, телекоммуникационные услуги будут поставляться на основе беспроводной технологии WiMAX. Напомним, в сентябре ТТК получил лицензии на оказание этого вида услуги в 13 регионах из 14.


«В одноэтажную застройку экономически неэффективно тянуть физические волоконные линии. И этой части населения мы планируем предоставить Интернет по беспроводным технологиям. Для этого мы участвовали и победили в ряде конкурсов на беспроводные технологии и будем эту тему в нашем портфеле технологий использовать», — сообщил Артем Кудрявцев.

Первые базовые станции WiMax-сети от ТТК появятся в марте-апреле следующего года. Уже к лету 2012 оператор обещает развернуть сеть во всех городах, на которые у компании есть лицензии.

Помимо этого, экспансия ТТК проходит и в сегменте фиксированной связи. На сегодняшний день строительство сетей широкополосного доступа в интернет уже идет в 52 городах. По словам г-на Кудрявцева, до конца текущего года ТТК планирует начать оказывать услуги в 94 городах России. Инвестиции в региональное развитие составят 9,7 млрд. рублей, 6,5 млрд. из которых пойдет на строительство и развитие ШПД-сетей. В целом, до 2015 года на эти цели компания потратит 31,7 млрд. рублей, 20 млрд. из которых пойдет на развитие сетей широкополосного доступа. На сделки M&A будет инвестировано около 4 млрд. рублей.

Как отметил глава ТТК, доходы от оказания ШПД в массовом сегменте занимают около 7% всех доходов. В настоящее время ARPU оператора составляет 400-500 рублей. К 2015 году уровень доходов от услуг доступа в интернет планируется увеличить до 36%.

ТТК активно взялся за региональную экспансию by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Руслан

    Всё это, конечно, хорошо. Только и в деревнях тоже живут люди. А связь там (очень часто) оставляет желать лучшего. Судя по последним словам г-на Кудрявцева («К 2015 году уровень доходов от услуг доступа в интернет планируется увеличить до 36%.»), то компания больше заинтересована в своей выгоде, чем в хорошей связи. Но… поживём — увидим.

При копировании материалов ссылка обязательна.