Сумма Телеком купила петербургского провайдера Реалнет

Новости

Федеральный оператор связи Сумма Телеком приобрел провайдера Реалнет, работающего на территории трех районов Петербурга — Красносельский, Кировский и Московский — по технологии FTTB. По информации РБК daily, ориентировочная стоимость актива, по оценке экспертов, составляет $2,5 млн. или $250 за одного абонента. В Сумме Телеком предполагаемую сумму сделки не оглашают.


обслуживает 10 тыс. абонентов и не входит в число крупнейших операторов связи в Петербурге. Проникновение интернета в северной столице сегодня находится на отметке в 67%. Ведущими интернет-провайдерами Петербурга по итогам 2010 года были названы Авангард (27,5%), Интерзет (17,5%) и ТКТ (12,9%). Количество абонентов этих операторов оценивается в 330 тыс., 320 тыс. и 155 тыс. соответственно.

На сегодняшний день, по данным Сумма Телеком, в Санкт-Петербурге к услугам оператора подключено более 4 тыс. домов. Количество абонентов представители компании не разглашают. Однако, несмотря на небольшие показатели Реалнет, с его покупкой Сумма Телеком может укрепиться на петербургском рынке ШПД, заняв там долю около 5%. Сделка с Реалнетом также позволит компании довести охват южных районов города до 70-90%.

Полная интеграция инфраструктуры Реалнет в состав петербургской сети Суммы Телеком будет закончена в первом квартале 2012 года. Провайдер будет подключен к магистральному кольцу, действующему в Санкт-Петербурге, переведён на единый биллинг и унифицирован по топологии и маршрутизации сети с другими петербургскими активами компании.

«Сеть Реалнет имеет развитую инфраструктуру высокого качества. Благодаря этому, слияние сетей займет достаточно непродолжительный срок. Приоритетная задача – организация единой схемы маршрутизации и перевод сети на DHCP», — цитирует технического директора ООО «Сумма Телеком» Станислава Дубинина Spbit.su.

Сумма Телеком купила петербургского провайдера Реалнет by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.