Акадо объявил о переходе на стандарт EuroDOCSIS

Новости

Оператор телекоммуникационных услуг , исторически работающий по стандарту DOCSIS на территории ЦАО и в районе Чертаново ЮАО, объявил о переходе на более усовершенствованную технологию. Развивая свою сеть, оператор решил использовать технологию и оборудование, соответствующее стандарту EuroDOCSIS. Это позволит увеличить пропускную способность сегментов сетей Акадо на 25% по сравнению с сегодняшними показателями без применения дополнительного оборудования.

На данный момент на технологию EuroDOCSIS уже переведены сегменты сети в районах центрального округа Якиманка, Таганский, Красносельский, Пресненский и Тверской. До конца текущего года на новый стандарт буду переведены районы Хамовники и Чертаново. Это станет последним этапом модернизации сети Акадо.


Всего в рамках проекта будет произведена замена более 6000 установленных ранее у абонентов кабельных модемов. С переходом на новый стандарт у Акадо появляется возможность в дальнейшем перейти на следующее поколение — EuroDOCSIS 3.0 — что позволит увеличить скорость передачи данных до 200 Мбит/с. Технический директор Акадо-Столица, Михаил Медриш отметил, что «перевод всей сети на единый стандарт EuroDOCSIS является логическим шагом на пути к переходу на новую версию данного стандарта – EuroDOCSIS 3.0 в сети Акадо».

Максимальная скорость синхронизации (Максимальная используемая скорость)

Акадо объявил о переходе на стандарт EuroDOCSIS by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.