Сделка по покупке Акадо Мегафоном снова сорвалась

Новости


Как сообщает Коммерсант со ссылкой на источник, близкий к совету директоров Мегафона, обсуждение вопроса по покупке оператора не принесло никаких результатов. Напомним, переговоры о покупке крупного провайдера интернет- и КТВ-услуг ведется уже несколько месяцев. Акадо — один из старейших и вместе с тем крупнейших операторов телекоммуникационных услуг в московском регионе. По данным компании, количество частных пользователей широкополосного доступа в интернет в сети Акадо в IV квартале 2010 составило 625.5 тысяч, услугами кабельного ТВ компании пользуются 995 тысяч человек. Отметим, что в июле компания сообщила об увеличении своей выручки. Финансовые показатели Акадо за I полугодие 2011 года составили 5 262 000 тыс. рублей. Показатель рентабельности по EBITDA был увеличен на 4% с 29,7% до 34%.

По неподтвержденной информации, менеджмент Мегафона не смог предоставить совету директоров новой схемы сделки. Кроме того, у представителей компаний существуют разногласия относительно стоимости Акадо. К примеру, в мае аналитики iKS-Consulting оценили оператора в $1,2—1,3 млрд с учетом долга компании. Однако, акционеры Мегафона считают нерентабельным покупать компанию за сумму, превышающей $900 млн с учетом долга. Тем не менее, Мегафон как никто другой заинтересован в приобретении нового актива, занимающего хорошее положение на рынке Москвы. Из «большой тройки» оператор до сих пор занимает слабые позиции в сегментах ШПД и КТВ, несмотря на покупку Синтерры и NetByNet.

Отметим, что в августе Акадо заявила о возобновлении региональной экспансии. Оператор тщательно изучает рынок и разрабатывает стратегию, которая предусматривает приобретение компаний, строительство и модернизацию сетей. Согласно планам, первыми будут города Санкт-Петербург и Екатеринбург, после чего предполагается выход на рынок российских городов-миллионников. Скорее всего, четкой цели продать компанию перед акционерами Акадо уже не стоит. Представители Мегафона отложили обсуждение вопроса о покупке оператора на несколько дней. Существует вероятность, что решение совета по сделке с Акадо будет отрицательным.

Сделка по покупке Акадо Мегафоном снова сорвалась by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.