Директор по безопасности ЭР-Телеком осужден за попытку получить персональные данные абонентов одного из филиалов Ростелекома

Законодательство

Первомайский районный суд г. Кирова вынес приговор в отношении директора по безопасности ЭР-Телеком. Николай Пархомюк, пытаясь подкупить сотрудника оператора-конкурента ВолгаТелеком, филиала , хотел получить сведения, которые являются коммерческой тайной компании.


Интерес директора по безопасности ЭР-Телеком вызвали персональные данные клиентов ВолгаТелеком. Связавшись с представителем конкурирующей фирмы, Пархомюк предложил ему за денежное вознаграждение в размере 30 000 рублей передать интересующие сведения об абонентах (адреса, фамилии, номера телефонов). Сотрудник ВолгаТелеком обратился за помощью в ФСБ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий Пархомюк был задержан полицией в момент передачи диска с информацией о клиентах ВолгаТелеком, что является коммерческой тайной компании.

Решением суда Первомайского района г. Кирова Николай Пархомюк был признан виновным по ч.3. ст. 30, ч. 1 ст. 183 УК РФ. В качестве наказания за содеянное Пархомюку назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 000 рублей.

PR-менеджер компании ЭР-Телеком Алла Григорьева прокомментировала случившееся следующим образом:

«К сожалению, человеческий фактор в деятельности компании избежать практически невозможно. Сотрудник действовал по личной инициативе. Корпоративная культура компании и подобные нечистоплотные действия несовместимы. В настоящее время готовится процедура увольнения сотрудника, для завершения который мы ожидали решения суда. Кроме того, проведены профилактические инструктажи среди сотрудников».

Материалы суда:
[spoiler]
[/spoiler]

Директор по безопасности ЭР-Телеком осужден за попытку получить персональные данные абонентов одного из филиалов Ростелекома by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://vkontakte.ru/id2187350 Владислав Шолеров

    Нужно было не 20 000, а 2 000 000, иначе это не очень заметно.

  • Дина

    Какие страсти кипят, оказывается. Вот интересно, зачем ему понадобились эти сведения об абонентах. Если мне память не изменяет, существуют телефонные справочники, где указаны номера жителей. Раньше были по крайней мере. Взял бы набил в электронном виде, вот и база готова. Мне часто звонят из различных компаний перейти к ним на обслуживание от Ростелекома. Они что, тоже кого-то подкупают, чтобы мой телефон узнать? Наверно, он хотел базу купить, а потом ее продавать, потому что другого варианта я не вижу.

  • Artem

    Уже и до нас маркетинговые войны докатились. Начинается все с малого. А там и штрафы побольше пойдут, и может даже срок дадут. А еще конкуренты раструбят. Весело будет!

При копировании материалов ссылка обязательна.