Ростелеком в 2012 году построит ВОЛС «Новый Уренгой — Надым»

Новости

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылин и руководитель макрорегионального филиала «Урал» Сергей Фролов провели рабочую встречу. Главной темой беседы стало решение вопроса о снижении тарифов на услуги доступа в интернет для пользователей региона, а также покрытие отдаленных районов.


Согласно данным ФОМ, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа индекс потенциала развития интернета соответствует нормативному уровню. Несмотря на это, национальный оператор Ростелеком совместно с администрацией округа активно работает над модернизацией телекоммуникационных сетей. Для преодоления отставания от высокоскоростного интернета и решения задачи снижения тарифов, в округе реализуется целевая программа «Развитие информационного общества и формирование электронного Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа на 2011-2013 годы». В рамках заключенного соглашения между округом и оператором связи, компания приступила к строительству междугородных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Несмотря на трудности продвижения в условиях вечной мерзлоты, в 2011 году планируется окончание строительства ВОЛС Губкинский – Тарко-Сале – Коротчаево – Новый Уренгой. В результате прихода «оптики» в г. Новый Уренгой, поселках Коротчаево, Лимбяяха и Уренгой тарифы для населения и организаций планируется снизить. Следующим шагом станет строительство в 2012 году волоконно-оптической линии «Новый Уренгой – Надым».

Ставка в совместной работе оператора и администрации округа была сделана на развитие высокотехнологичных, качественных и доступных по цене телекоммуникационных услуг в городах и селах. В настоящее время тарифная политика компании напрямую зависит от степени развития телекоммуникационной инфраструктуры округа. Увеличение пропускной способности магистральных каналов связи и модернизация абонентской распределительной сети позволяет снижать себестоимость услуги доступа в интернет на Ямале. Отметим, что сегодня стоимость услуги доступа в интернет в регионе обходится пользователям от 610 рублей в месяц до 2000 рублей в месяц.

Общий объем инвестиций оператора в инфраструктуру связи региона за последние три года превысил 2,6 млрд. рублей. Было построено более 650 километров волоконно-оптических линий связи, более 740 километров радиорелейных линий.

Ростелеком в 2012 году построит ВОЛС «Новый Уренгой — Надым» by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100002632505576 Тимур Румков

    При прокладке последнего этапа ВОЛС «Уралсвязьинформ» стал координировать действия с «Ростелекомом». «УСИ и «Ростелеком» уже сейчас согласовывают технические планы с тем, чтобы в дальнейшем они могли беспроблемно начать работу как единая компания», — рассказал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев репортеру ComNews.

  • Vladimir

    Считаю это очень хорошей новостью для жителей Ямало-Ненецкого округа! Очень правильно то,что власти округа работают в одной связке с компанией! Это позволит сократить время строительства линии.

    • Аля

      Действительно, такая связка отрадна, особенно для компании. Еще лучше обсуждение вопроса о снижении тарифов. И снизят ведь. Конечно, интернет нужен, нужен везде. Особенно на Севере, потому что люди и так себя чувствуют оторванными от жизни. Но тарифы, я считаю, все таки должны регулироваться не властью, а рентабельностью, а понижаться из-за конкуренции и внедрения новых технологий. Иначе получится не рыночная экономика, а государственное регулирование, которое мы уже проходили.

      • Илья

        «иначе получится не рыночная экономика, а государственное регулирование, которое мы уже проходили.»

        У нас в стране как таковой рыночной экономики и не существует.

      • Илья

        «Иначе получится не рыночная экономика, а государственное регулирование, которое мы уже проходили.»

        У нас в стране как таковой рыночной экономики и не существует!

  • Инженер

    Тимур Румков, вообще то «УСИ» и ряд других операторов в марте этого года объединились и теперь компания называется «Ростелеком»

  • ОоО

    А на фотографии-то «Verizon workers install fiber-optic lines in Washington County.»
    - монтаж кабеля сотрудниками Verizon Communications Corp (США)

    • Nikita

      бывают накладки с иллюстрациями.

При копировании материалов ссылка обязательна.