В Саратовской области Ростелеком обязали блокировать доступ к сайтам

Законодательство

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка интернет-ресурсов, в результате которой были выявлены сайты, содержащие провокационные материалы. На данных ресурсах была размещена информация, призывавшая пользователей к осуществлению экстремистской деятельности, террористических актов, а также возбуждению ненависти и вражды. В сообщении пресс-службы прокуратуры Саратовской области отмечается, что подобная информация способна унизить человеческое достоинство.

На основании ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории РФ запрещено размещение информации, содержащей «хотя бы один из признаков экстремизма», в том числе с использованием сетей связи общего пользования.


Прокуратурой района в Кировский районный суд Саратова направлены исковые заявления к Саратовскому филиалу ОАО «Ростелеком» с требованием ограничить доступ к вышеуказанным сайтам путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Отметим, что конкретный перечень запрещенных ресурсов прокуратурой озвучен не был.

В Саратовской области Ростелеком обязали блокировать доступ к сайтам by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Tatia

    Правильно! давно пора закрыть доступ к таким вот интернет ресурсам. В наше время много террористов и злоумышленников, и виной всему телевидение и Интернет, поскольку это легкий способ воздействия на психику человека, и контроля.

    • tal

      Ситуацию вывернули наизнанку. Закрывать надо сами сайты. Искать их владельцев и принимать к ним меры. Закрывать доступ обычных пользователей к каким бы то нибыло ресурсам НЕЛЬЗЯ!
      Таким вот путем шаг за шагом и будет накладываться цензура на глобальную сеть.

  • vovan89

    Дело, конечно, полезное, однако обычной фильтрацией IP так просто блокировать доступ к экстремистским сайтам не поличится. Нужно принимать более кардинальные меры.

  • Artem

    Вот так скоро в Китай превратимся. Сюда смотреть можно, а сюда — нет. Это читать можно, а это — нет. Мне кажется, одна из причин таких глупых шагов в том, что чиновники просто не понимают, что из себя представляет интернет, сайты и т.п. Им компьютерную грамотность повышать нужно для начала.

  • nina

    Их не только нужно заблокировать,но и найти тех, кто их создал и разместил информацию экстремистского характера с целью последующего решения вопроса о привлечении к ответственности.

  • Сергей

    В Китай как в Китай, но уже давно нужно во что то превратиться чтобы пресечь доступ к подобного рода ресурсам. А интернет еще не означает, что можно все. Достаточно одного идиота на 10000, которому такая информация даст толчек к действию. А нормальному человеку такие ресурсы мало интересны.

При копировании материалов ссылка обязательна.