ФАС оштрафовала Акадо за рекламу по телефону

Законодательство

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала оператора «-Столица» на 300 тыс рублей. Причиной тому стала реклама по телефону. В жалобах граждан было указано, что служащие компании без их согласия рекламировали услуги оператора. По мнению ФАС, Акадо-Столица систематическими звонками потенциальным и действующим абонентам нарушила Закон о рекламе.


В Акадо прокомментировали ситуацию, сказав, что причиной для жалоб стал «человеческий фактор». «Обратившиеся в ФАС граждане считают, что при обзвоне наши операторы не удостоверились, хотят ли люди слушать рекламу», — отметили в компании. Согласно действующему законодательству, запрещается рекламировать товары или услуги без согласия потенциального клиента или покупателя. Стандартная процедура проведения рекламы по телефону подразумевает получение предварительного согласия у собеседника на ознакомление с предметом рекламы. В данном случае, претензии к оператору вызваны тем, что его сотрудники допустили оплошность, не уточнив согласия на рекламу.

ФАС оштрафовала Акадо за рекламу по телефону by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Евгения

    ну наконец-то соответствующие службы обратили свое внимание на подобную рекламу. если честно, она уж очень раздражает. надеюсь другие операторы связи сделают из этого выводы!

    • Сергей

      Не просто раздражает, а дальше уже некуда! И так от назойливой информации житья нет, давайте мне еще по телефону будут звонить. На всех рекламных продуктах есть номера телефонов. Если мне надо я сам это сделаю в удобное для меня время. ФАС — молодцы!

  • http://vkontakte.ru/id10870376 Кирилл Маркелов

    с мтса звонили одно время , хорошие специалисты там работают , приятно общаться … ))

При копировании материалов ссылка обязательна.