Ростелеком хочет купить Горком

Новости

ведет переговоры о покупке Горкома, одного из последних независимых провайдеров, работающих на территории Москвы. По информации Коммерсанта, на данный момент национальный оператор проводит due diligence Горкома, оценка которого ведется уже полтора месяца. Пока официального соглашения о намерениях между представителями операторов подписано не было. Как отметил заместитель генерального директора Горкома Алексей Запорожец, на покупку провайдера сегодня претендует сразу несколько крупных операторов.


Стоимость компании, по словам ее представителя, оценивается в 1,2-1,4 млрд.рублей. В 2011 году ее выручка составила 450 млн. рублей. Абонентская база Горкома — 78 тыс. абонентов. В первом квартале текущего года рыночная доля компании в сегменте ШПД в Москве составила 2%. Ростелеком, согласно исследованию iKS-Consulting, проведенному в I квартале этого года, занимает 6,3% столичного рынка широкополосного доступа в интернет с абонентской базой 198 тыс.

В случае сделки, Ростелеком укрепит свои позиции в столичном сегменте ШПД, приблизив их к показателям NetByNet.
К 2015 году Ростелеком хочет занять 50% российского рынка проводного ШПД. На сегодняшний день доля оператора во всей России составляет 36,1%. В рамках второго этапа реорганизации Связьинвеста планируется объединение Центрального Телеграфа (бренд Qwerty) и Ростелекома, в результате которого абонентская база последнего увеличится более чем на 153 тыс. клиентов. Однако, сроки сделки предсказать сложно, поскольку на данный момент идет обсуждение возможных вариантов объединения. Тем не менее, Ростелеком планомерно осуществляет поставленные цели, консолидируя активы независимых операторов на насыщенных рынках.

Ростелеком хочет купить Горком by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Pingwyn

    Главное, чтобы компания Ростелеком не стала единой монопольной организацией в сфере проводного интернета. Это приведет к подорожании услуг, которые предоставляет интернет.

    • Nikita

      в конце концов останется 4-5 больших федеральных игроков как с GSM было в свое время

    • http://vkontakte.ru/id119069439 Егор Ушинский

      Именно к этому всё и идёт. А монополия помимо подоражания услуг ещё ведёт и к ухудшению их качества. Конечный потребитель всегда в минусе :( . Да ничего не поделаешь, глобализация однако…

  • Женька

    Ростелеком скушает еще не одну компанию. Но вот не заработает ли несварение желудка — это вопрос. Т.к. с пожиранием конкурентов не стоит забывать о качестве своих услуг, а они все таки забывают.

  • Валентин

    Конкуренция, обычно стимулирует качество услуг, за счет так называемой «борьбы за клиента». Да и на цену положительно сказывается… Вопрос в том, вмешается ли антимонопольная служба, и если да то когда?

При копировании материалов ссылка обязательна.