Абоненты Ростелекома в Горно-Алтайске на неделю остались без доступа в интернет

Новости

20 сентября в Горно-Алтайске произошел пожар на одной из АТС компании . В процессе тушения пожарными было повреждено оборудование на АТС, в результате чего более 1,2 тыс. абонентов оператора остались без телефонной связи и доступа в интернет. На сегодняшний день макрорегиональный филиал «Ростелеком-Сибирь» занимает около 66% рынка услуг доступа в интернет и передачи данных, а в сегменте проводной телефонии — 82%.


Аварийно-восстановительная бригада Ростелеком приступила к устранению последствий незамедлительно. На данный момент восстановлена лишь связь с экстренными службами. По сообщению пресс-службы сибирского филиала компании, на полное восстановление сети потребуется около недели.

После завершения следственных мероприятий по выявлению причин возгорания поврежденное оборудование будет демонтировано. Оборудование для замены неисправных блоков коммутации АТС уже заказано. Пресс-служба компании заверила, что оно будет установлено в кратчайшие сроки после всех предварительных работ.

Абоненты Ростелекома в Горно-Алтайске на неделю остались без доступа в интернет by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Екатерина

    Да, вот так вот бывает, когда где-то все завязано на монополиста. Представляете ужас: интернет исчез на неделю. Что делать-то тогда? Ведь за один день не так просто к кому-то подключиться. А все остальные способы связи дороги. Кто-то работает в удаленном доступе, кто-то общается только в интернете. А вот если кто-то решит обрушить глобальную сеть повсеместно… Это будет в полном смысле слова катастрофа. Причем я не шучу. Надо только поставить себя на место тех, кому так повезет.

  • alexei

    Очень жаль, что люди остались без доступа в интернет. Надеюсь, что компания в кратчайшие сроки восстановит коммуникации и улучшит пожарную безопасность для предотвращения подобного впредь.

  • Виктор

    Да, сейчас отключение интернета идет вровень с отключением электричества и воды. На себе испытано. Правда в век мобильного интернета, проблема кажется не такой серьезной. Другое дело — телефонная связь

  • Ruslan

    насчет мобильного интернета, то я не согласен. Воспользоваться им нормально, не всегда возможно, т.к. шум сигналов, особенно в моем районе большой. Мобильный интернет не всегда поможет, я разочаровался в нем!

  • Вячеслав

    Люди оплатили интернет. Такой услуги их лишили. Следовательно, они понесли материальные потери. Потери понесли и пользователи, зарабатывающие в интернете.
    Кто-то их возместит?
    Нет, конечно.
    А почему?

При копировании материалов ссылка обязательна.