ТТК расширяет присутствие на рынке ШПД Сахалина

Новости

ТТК планомерно увеличивает технический охват своей сети ШПД на территории Сахалина. 21 сентября пресс-служба оператора сообщила, что в результате реализации проекта по строительству очередного участка сети в Южно-Сахалинске количество домохозяйств было увеличено на 5,4 тыс. На сегодняшний день жители порядка 300 домов города имеют возможность воспользоваться услугами компании. По информации оператора, подключиться к интернету от ТрансТелекома сегодня может примерно жители 60% жилого фонда Южно-Сахалинска. К концу 2011 года этот показатель планируется увеличить до 80%. Сеть ТТК- на данный момент охватывает более 20 тыс. домохозяйств города.


Работа над строительством волоконно-оптической сети ТТК на территории Сахалина началась в 2001 году. За десять лет было проложено около 1000 км ВОЛС на направлениях Корсаков-Южно-Сахалинск-Долинск-Взморье-Томари-Холмск-Невельск, Тымовское-Ноглики.

В январе 2008 года ТТК завершила строительство линии связи в рамках проекта «Россия (Невельск) — Япония (Исикари)» протяженностью 570 км. Как отмечают представители компании, это событие стало уникальным: впервые в истории Сахалин и Япония были соединены волоконно-оптической линией связи. ВОЛС «Невельск – Исикари» является частью трансконтинентального телекоммуникационного маршрута «Eurasia Highway», играющего роль альтернативной магистрали для доставки данных из Европы в Азию.

При этом на достигнутом компания останавливаться не намерена и продолжает увеличивать зону действия своей сети. В то же время, Ростелеком не так давно сообщил, что до конца этого года завершит строительство ВОЛС, которая соединит Сахалин и Хабаровский край. Общая протяженность кабеля составит около 700 км. Ростелеком при реализации проекта станет вторым магистральным оператором, предоставляющим свои услуги на территории Сахалина. Как известно, наличие нескольких федеральных телекоммуникационных компаний в регионе позволяет образовать конкурентную среду, поскольку у локальных провайдеров появляется несколько вариантов аренды каналов. К тому же, начинается более жесткая ценовая и маркетинговая политика в отношении абонентов. Но учитывая, что Ростелеком выходит на рынок с таким опозданием, переманить клиентов ТТК будет для оператора крайне сложной задачей.

Однако, стоит вспомнить инцидент, произошедший в мае этого года. По причине несанкционированных работ подрядной организации на сети ТТК в Сахалине произошел обрыв, в результате которого большая часть интернет-пользователей острова осталась без доступа в интернет. Такие форс-мажоры серьезно подрывают лояльность клиентов, несмотря даже на оперативное устранение аварии. Увы, альтернативным источником связи в таких случаях для сахалинцев остается лишь спутниковый сигнал, что значительно дороже фиксированной связи. Ссылаясь именно на эти обстоятельства, Ростелеком оптимистично оценивает свои шансы на новом рынке.

ТТК расширяет присутствие на рынке ШПД Сахалина by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.