В Новосибирске задержали преступника, совершившего кражу оборудования ЭР-Телеком

Законодательство

16 сентября сотрудники полиции задержали 22-летнего молодого человека, который совершил кражу телекоммуникационного оборудования компании ЭР-Телеком из дома, расположенного в Кировском районе Новосибирска.


В 12.20 дня на пульт системы мониторинга филиала ЭР-Телеком в Новосибирске поступил сигнал о несанкционированном вскрытии домового шкафа, установленного в доме по ул. Станиславского. Злоумышленника интересовали источник бесперебойного питания и маршрутизатор оператора. В результате оперативных действий технической службы и службы безопасности компании, а также сотрудников правоохранительных органов подозреваемого удалось задержать в его квартире. Молодой человек жил в том же подъезде, где совершил взлом домового шкафа с дальнейшим хищением имущества. По информации пресс-службы ЭР-Телеком, на данный момент по делу ведется следствие.

Отметим, что сотрудники новосибирского филиала ЭР-Телеком недавно предотвратили попытку хищения кабеля на узлах связи оператора по адресу Макаренко, 22.

Система мониторинга, установленная на сети оператора, позволяет отслеживать малейшие изменения, происходящие в ее работе, начиная от отключения электропитания, заканчивая вскрытием шкафа.

В Новосибирске задержали преступника, совершившего кражу оборудования ЭР-Телеком by

Возможно, вас также заинтересует:

  • vovan89

    Оперативно сработали. Меня очень радует продвинутьсть ЭР-Телеком, ведь с помощью своего оборудования они видят практически всё, что происходит с системой.

  • http://vkontakte.ru/id119069439 Егор Ушинский

    Это ж надо быть настолько «одарённым» чтобы додуматься воровать оборудование провайдера у себя в подъезде, а потом прятать краденное у себя в квартире…
    А быть может сие хищение имело место быть не корысти ради? Может это кто нибудь из числа недовольных качеством услуг юзеров так сказать отомстил.Как в том ролике : «Я сказал были разрывы!!!»

    • http://www.profitforyou.ru Владимир Шорохов

      Я проработал в системе 3 года и скорее предположил бы, что это бывший обиженный работник Эр-Телекома или одной из подрядных организаций. Судя по описанию вор вскрыл не домовой шкаф, а кампусный (находятся как правило на чердаке или возле одной из лифтовых шахт в узловом доме), т.к. именно туда ставятся источники бесперебойного питания. И оборудования там находится не на одну сотню тысяч рублей, только оно очень специфическое — такие вещи на рынок барыгам не отнесешь… =)

  • http://vkontakte.ru/id63629729 Вова Ghggg

    Вот из-за таких болванов потом мучаешься без интернета пока не восстановят.А вообще оперативно сработали оперативные службы.Зачем воровать если работы вокруг валом

  • Ксюша

    Да, старая истина: «Не гуляй, где живешь, не воруй, где работаешь». Молодой человек ее забыл или не знал. Но все равно любопытно, как его нашли. Раньше воровали кабели, понятно, с целью перепродажи. Теперь стали оборудование, наверно с той же целью. Вряд ли это месть. Да, в нашей стране нам никогда не будут оставлять молоко перед дверью как на Западе. Да скоро и там не будут, слишком много наших соотечественников там обосновалось.

  • alexei

    Неужели такая проблема заработать денег, что бы купить себя всё, что хочется в рамках разумного конечно. С этим парнем сработает поговорка пошёл, украл и в тюрьму.

  • Вячеслав

    Это где же вы нашли «работы вокруг валом», Вова Ghggg?
    Моя дочь с отличием защитила диплом авиационного института и три месяца не могла устроиться на работу. Нет работы! А если есть, то только для «своих»…

При копировании материалов ссылка обязательна.