МГТС за год увеличила абонентскую базу интернет-пользователей на 27%

Новости

За год оператор фиксированной связи «Московская городская телефонная сеть» увеличил свою абонентскую базу на 27%, сообщается в пресс-службе компании. Таким образом, активная абонентская база оператора в первом полугодии 2011 года составила 373,5 тыс. пользователей.

В мае 2011 года приступила к реализации проекта по строительству ШПД-сетей на основе технологии GPON. Это позволило компании предоставлять своим клиентам услуги triple-play. До конца 2011 года техническую возможность подключения к услугам МГТС планируется предоставить порядка 400 тысячам домохозяйств. Проект по развертыванию волоконно-оптических сетей на территории столицы рассчитан на несколько лет.


Предоставление широкополосного доступа в Интернет — одно из приоритетных направлений деятельности МГТС. За последний год, с первого полугодия 2010 года по первое полугодие 2011 года включительно, выручка МГТС от предоставления услуг доступа в глобальную сеть для частных пользователей увеличилась почти на 25% и достигла 426 миллионов рублей.
На столичном рынке ШПД доля компании составляет более 9%. С такими показателями МГТС представляет интерес для федеральных операторов. Недавно стало известно, что совет директоров оператора одобрил покупку 100% Системы Инвенчур, основным активом которого являет пакет 29% акций МГТС. В результате сделки МТС увеличит долю в уставном капитале МГТС до 94,1%

МГТС за год увеличила абонентскую базу интернет-пользователей на 27% by

Возможно, вас также заинтересует:

  • rom4ik

    МГТС — весьма продвинутая компания, вот и неудивительно, что она так быстро развивается. Я считаю, что именно благодаря МГТС Россия не сильно отстаёт от других стран по части интернета.

При копировании материалов ссылка обязательна.