Мегафон планирует выйти на рынок ШПД в Красноярске

Новости

17 сентября на встрече с блоггерами директор красноярского регионального отделения сибирского филиала Мегафон Дмитрий Горожанинов сообщил, что компания до конца текущего года планирует выйти на рынок ШПД Красноярска. По его словам, на данный момент компания рассматривает возможность покупки локальных операторов на местном рынке, активно изучает претендентов и проводит их оценку. Также он заявил, что на сегодняшний день альтернативные операторы с интересом рассматривают возможность продажи своего бизнеса. Нам стало известно, что на данный момент интересуется покупкой красноярского провайдера RightSide.


Директор RightSide Алексей Дунаев прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, компанией интересуются несколько федеральных операторов, однако конкретного соглашения о продаже не подписано ни с одним из них. В то же время, предложение Мегафона кажется руководству компании более конкретным, поскольку оператор предлагает понятную и прозрачную систему оценки технической и абонентской базы RightSide.

Дмитрий Горожанинов отметил, что в больших городах развитие сетей, как правило, идет за счет покупки операторов, в то время, как в мелких городах регионов для этого необходимо самостоятельно строить сети. В связи с этим, в городах Красноярского края, с учетом отсутствия возможных для покупки провайдеров, Мегафон будет прокладывать собственные сети.

Активная позиция Мегафона в вопросе выхода на рынок ШПД обусловлена стратегией оператора. Для реализации таких планов руководством Мегафона только на период 2009 года было выделено $500 млн. Сегодня Мегафон уже является оператором фиксированной связи в Санкт-Петербурге и Москве. Однако, несмотря на высокую насыщенность рынка, оператор продолжает наращивать свою мощность в этих городах. Учитывая, что ШПД становится все более важной статьей доходов мобильных операторов, их представители будут продолжать консолидировать рынок и в регионах.

Мегафон планирует выйти на рынок ШПД в Красноярске by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Юлия

    Вполне закономерное решение. Считаю, что от этой сделки будут в выигрыше не только оба оператора, заключившие сделку, но и абоненты RightSide. Да и решение о прокладке собственных сетей в маленьких городах немаловажное — хоть кто-то о них позаботится.

  • Geroe

    Хорошая новость! я использую мегафон и очень доволен этим сервисом ! Всем советую мегафон потому что он всегда в режиме работы а Конкуренция это хорошо!

При копировании материалов ссылка обязательна.