В Свердловской области могут запретить строить дома без доступа в интернет

Законодательство

Министерство информатизации связи Свердловской области выступило с предложением внести корректировки в строительные нормы и правила. Согласно этим поправкам, застройщиков могут обязать обеспечивать новые жилые дома системами телекоммуникаций. Новостройки, не подключенные к интернету, сдавать в эксплуатацию будет запрещено. При этом, жильцам при подключении к интернету должен быть предоставлен выбор как минимум из трех операторов связи.

Интервью министра информационных технологий и связи Свердловской области Ирины Богданович



Новые дома будут сдавать в эксплуатацию с подведённым Интернетом

В Свердловской области могут запретить строить дома без доступа в интернет by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Марфа

    Это, конечно, будет удобно для людей, пользующихся интернетом, а что же будут делать те кому он в принципе не нужен? Их тоже заставят платить за то, что им не надо? Ох, попахивает это как-то нехорошо. Как же будет проходить тендер операторов: кто больше даст?

    • Nikita

      сейчас есть те кому не нужен интернет?

  • Светлана

    А я очень рада. Это же не значит, что Вы обязательно должны подключаться к интернету. Это значит, что если Вы будете подключаться Вам дадут на выбор как минимум трёх провайдеров, которые уже имеют свою оборудование в Вашем доме, и вопрос по подключению будет решаться намного быстрее.
    Чуть-чуть про себя лет шесть назад решила подключиться к Кабинету, а дом у нас кооперативный. Председательша наотрез отказалась, у неё есть один свой провайдер, которого она раскручивает и всё других не надо. Конечно нас подключили — так, как мы успели договор подписать (кабинет её долго уламывал), а вот другим они стали отказывать после этого случая.

    • Divchy

      Точно. Я тоже как-то решила сменить провайдера. А живу не в центре города, в не очень богатом районе и провайдеры в то время здесь отсутствовали напрочь. Выбора не было вообще, только один провайдер на весь район! Тот же, который предоставлял услуги телефонной связи. Остальные просто не хотели тянуть в такую даль кабели, считалось, что невыгодно, спроса нет. А такие дома будут — и проблем не будет с подключением.

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100002632505576 Тимур Румков

    Ну да дожили до двадцать первого века. Теперь если не будет доступ в интернет значит не нужно строить дома для людей! Доходить до абсурда,вы не замечайте.

  • Владимир

    Разумеется это нововведение очень порадует провайдеров, да хотя без них здесь и не обошлось , наверняка кто то из них уже согласовал этот вопрос с администрацией области. Хотя конечно не плохо, когда еще планета будет сплошным WiFi — ем ? :)

  • rom4ik

    Мне эта затея очень не нравится: всё — таки есть люди, которым не нужен интернет, и это не только «непродвинутые», но и те, у кого уже подключен беспроводной интернет. И зачем тогда платить за нежную услугу?

  • ирина

    Кстати, я тоже согласна с теми , кто считает, что дома с уже встроенным доступом к инету — это странно, да еще и в обязательном порядке??? Многие сейчас пользуются Йотой или другими модемами.

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawnc2W4BIz5hKid-p-HppmY2QoIIjyV2Fwc Нина Владимирова

    Сегодня Интернет неотъемлемая часть нашей жизни — как газ, свет, теплоснабжение, вода, телевидение. Это стратегический источник связи. Уже проведённые телекоммуникации избавят жителей домов от лишних хлопот, останется только выбрать оператора связи. Ну, а если мне интернет не нужен, так я и подключатся не буду. По моему, с хорошим предложением выступила Министр информационный технологий, мне нравиться!

  • Денис

    Поддерживаю целиком и полностью. И ничего странного не вижу. Все-таки 21 век на дворе, и, как ни крутите, количество пользователей сети постоянно будет увеличиваться. А потому такой шаг, на мой взгляд, очень актуален.

  • http://my.mail.ru/mail/empty19/ Евгений Ракель

    Палка о двух концах. Естественно, кому-то интернет необходим как воздух. Я уверен, именно такие люди больше всего рады этой новости. Зачем заниматься подключением интернета после получения квартиры, если намного проще заплатить за это заранее и забыть о существовании проблемы. Но я согласен и с теми, кто говорит, что далеко не всем нужен интернет. Здесь просто нужно предусмотреть вот эти моменты при заключении договора на строительство.

При копировании материалов ссылка обязательна.