Телеком за неделю 09.09.11 – 15.09.11

Новости


Акадо Телеком объявил о завершении внедрения протокола IPv6 на своей сети. В этом направлении оператор работал с декабря 2010 года. На сегодняшний день оператор установил соединения с Level3, TeliaSonera и МТС, международными точками обмена трафиком DE-CIX (Франкфурт), NetNode (Стокгольм), MSK-IX (Москва) и технически полностью готов к переходу на протокол IPv6. Сегодня Акадо Телеком уже предоставил новые блоки адресов 10 компаниям из числа постоянных корпоративных клиентов оператора. Вадим Ваньков, зам. генерального директора по коммерческой деятельности компании отметил, что не все распространенные сегодня в России операционные системы поддерживают в полной мере протокол IPv6. По данным оператора, полномасштабное внедрение нового протокола займет до 3-4 лет.

ТТК начал предоставлять услуги широкополосного доступа в интернет в Минусинске Красноярского края. На сегодняшний день услугами от ТТК уже могут воспользоваться жители 5,3 тыс. домохозяйств в 52 многоквартирных домах города по улицам Тимирязева, Трегубенко, Кретова, Народная, Ванеева и Абаканская. Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB, что позволяет гарантировать пользователям скорость доступа в интернет до 20 Мбит/с и более. До конца текущего года компания планирует расширить зону технического охвата в Минусинске еще на 48 домов.

МТС и Иркутскэнерго объявили о завершении первого этапа проекта по строительству дополнительной инфраструктуры сетей связи на предприятиях Иркутскэнерго. В 2010 году между компаниями было заключено двухлетнее соглашение, согласно которому оператор должен был обеспечить предприятие своими услугами. На сегодняшний день МТС уже установлено 9 дополнительных базовых станций с поддержкой стандартов GSM и 3G на основных объектах Иркутсэнерго: Братская ГЭС, Иркутская ГЭС, Усть-Илимская ГЭС, и других объектах энергоснабжения Ангарска, Братска, Саянска, Шелехова. В рамках проекта оператор использовал более 90 дополнительных антенн для закрытия внутренних помещений гидроэлектростанций, проложил около шести километров фидерных и оптических трасс. Для обеспечения связи в галереях плотин компанией был использован излучающий кабель и фидер с точечными излучателями. На втором этапе сотрудничества, в 2012 году, МТС и Иркутскэнергосвязь, дочерняя компания Иркутскэнерго, намерены реализовать проект по обеспечению доступом в интернет северных труднодоступных районов области с использованием транспортной и логистической инфраструктуры МТС и Иркутскэнерго. Благодаря такому сотрудничеству в 2012 году планируется обеспечить жителей отдаленных районов Иркутской области широкополосным мобильным интернетом на скорости до 14,4 Мбит/с и рядом других сервисов.

Дворник одной из кемеровских управляющих компаний Центрального района помог полиции задержать злоумышленника, срезавшего кабель оператора Комстар-регионы. Убирая свою территорию, работник РЭУ заметил у подъезда дома неизвестного с мотком кабеля в руках. После звонка дворника в офис оператора, предоставляющего услуги в этом доме, сотрудники компании выехали на место происшествия. Убедившись, что кабель был умышленно срезан, представители Комстар-регионы обратились в полицию. Спустя некоторое время правоохранительные органы задержали преступника.

Телеком за неделю 09.09.11 – 15.09.11 by

Возможно, вас также заинтересует:

  • LudmilaJ

    Новость хорошая для жителей Иркутской области, и дворнику похвала за то что не закрыл глаза на происходящее. Вот только непонятно зачем кабель было срывать!

При копировании материалов ссылка обязательна.