Спутник Horizons 2 выведут на новую орбиту

Новости

Спутниковый оператор Intelsat и российский оператор спутникового телевидения Орион-Экспресс заключили контракт о перемещении космического аппарата Horizons 2 на орбиту 85 гр. в.д. Такая мера способна обеспечить дополнительные мощности для развития спутниковой платформы Орион-Экспресс.


Космический аппарат создан специально для целей телерадиовещания и изначально был запущен в позицию 74 гр. з.д. еще в декабре 2007 года. Перемещение Horizons 2 в точку 85 гр. в.д. будет произведено за счет расходования незначительного количества имеющегося на борту спутника топлива. На данный момент компания Intelsat, которой принадлежит аппарат, приступила к реализации проекта. По сообщению пресс-службы Орион-Экспресс, находящийся в процессе перемещения спутник будет введен в эксплуатацию в начале 2012 года. По заверению Intelsat, перемещение Horizons 2 несущественно скажется на сроке службы аппарата.

На сегодняшний день Орион-Экспресс испытывает нехватку спутниковой емкости. На аппарате оператор планирует задействовать до 10 транспондеров в дополнение к уже имеющейся емкости на спутнике Intelsat 15. Такое расширение емкости позволит Орион-Экспресс увеличить количество телеканалов в пакете до 150. Широкий луч позволит оператору обеспечить уверенный прием сигнала от западных границ РФ до Иркутска.

По информации компании, в дальнейшие ее планы входит расширение зоны своего влияния, а также выход в лидирующие позиции на рынке телевидения высокой четкости.

Орион-Экспресс, будучи провайдером спутникового телевидения, считает одним из своих приоритетных направлений в деятельности предоставление услуг по доставке телевизионного контента операторам кабельных сетей. На сегодняшний день услугами компании, по ее данным, пользуются более 300 операторов связи, которые поставляют своим клиентам телевизионный контент, сформированный Орион-Экспресс. В том числе, компания сотрудничает с операторами фиксированной связи с абонентской базой до 1000 абонентов, работающих на территории Сибири и Дальнего Востока.

Предварительная карта покрытия спутника Horizons-2 в позиции 85 гр.в.д.

Спутник Horizons 2 выведут на новую орбиту by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Андрей

    Так уж повелось что слабые мощности Орион-Экспресс частенько раздражают простого обывателя строкой «нет сигнала» из-за постоянной перегрузки. Непременно дополнительные спутники не помешали бы однозначно.

  • kupidon777

    да, использование этого спутника должно принести только плюсы нашей стране. Это и увеличение качества вещания, это и экономия топлива. Осталось только доработать вопрос по увеличению спутниковой емкости.

При копировании материалов ссылка обязательна.