Ростелеком завершил строительство подводного перехода через реку Печора

Новости

Ростелеком в рамках реализации проекта ВОЛС Усть-Цильма — Нарьян-Мар завершил строительство подводного перехода через реку Печора. Работы проводились с использованием бестраншейного метода прокладывания подземных коммуникаций. Напомним, оператором планировалось проложить 4 км подводного кабельного перехода. Данный участок являлся одним из самых сложных в рамках проекта.

В сообщении пресс-службы северо-западного филиала Ростелекома отмечается, что «использование метода глубокого направленного бурения позволило исключить техногенное воздействие на размыв берегов и окружающую среду, сохранив природный ландшафт округа и экологический баланс в месте проведения работ».


ВОЛС Нарьян-Мар — Усть-Цильма соединит Ненецкий автономный округ и Республику Коми. Общая протяженность магистральной линии связи составит 330 км. На данный момент по территории НАО уже проложено 50 км линий связи из планируемых 100 км, а по территории Коми — 190 км из 230 км. Работу над проектом планируется завершить осенью 2012 года. По сообщению пресс-службы северо-западного филиала , общий объём инвестиций в проект составит 315,7 млн.руб.

Строительство волоконно-оптической сети «Усть-Цильма — Нарьян-Мар» включено в перечень приоритетных инвестпроектов СЗФО. На сегодняшний день связь в НАО предоставляется с помощью спутникового сигнала. Реализация проекта имеет первостепенную важность для региона, поскольку позволит снизить тарифы на услуги связи.

http://youtu.be/GHftv5TwVOE

Ростелеком завершил строительство подводного перехода через реку Печора by

Возможно, вас также заинтересует:

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawkFgKhARs5v5V63N5tKiWkAgJIAIzNuc4g Slavik Lukianov

    Достаточно сложный проект. Как я понял этот бур не очень большой и не в состоянии пробурить жесткую породу, это значит что перед бурением делали анализ пород? И еще интересно, если вдруг произойдет обрыв, как долго будут устранять поломку?

При копировании материалов ссылка обязательна.