M&A: Мегафон купит 2Ком, а Вымпелком — Прайд

Новости

Пока некоторые аналитики говорят о замедлении темпов слияний и поглощений на телекоммуникационном рынке, ФАС с начала месяца одобрила 2 сделки M&A. Очевидно, федеральные операторы не планируют снижать обороты и все также активно интересуются приобретением более мелких провайдеров.


в лице компании NetByNet приобретет 100% акций оператора 2Ком, работающего в Москве. Сделка уже одобрена ФАС. О намерениях со стороны Мегафона приобрести 2Ком стало известно еще в начале июля. Тогда стороны отказались от комментариев, поскольку конкретной договоренности о покупке на тот момент не было. На конец 2010 года 2Ком обслуживал 70 000 домохозяйств столицы. На сегодняшний день количество активных домохозяйств в сети оператора сократилось до 50 000, что составляет 1,6% московского рынка. Мегафон сейчас активно интересуется приобретением столичных операторов фиксированной связи. Напомним, до покупки NetByNet Мегафон не был представлен на рынке ШПД в Москве. Однако, сегодня, благодаря M&A, Мегафон способен прочно занять на столичном рынке ШПД долю порядка 11%.

Кроме того, антимонопольная служба одобрила покупку ВымпелКомом 100% акций компании Прайд, предоставляющей услуги связи на территории Нижневартовска, Тюменской области. Одним из приоритетных направлений деятельности Прайд является развитие технологии Wi-Fi. Определенную нишу компания заняла на пике роста популярности услуги беспроводного доступа, построив сеть по Нижневартовску, Излучинску, Мегиону и Лангепасу. На сегодняшний день крупными конкурентами оператора в Нижневартовске являются Энфорта, специализирующаяся на корпоративном сегменте, а также Ростелеком и МТС. Представители Прайд на момент написания статьи от комментариев относительно сделки отказались.

M&A: Мегафон купит 2Ком, а Вымпелком - Прайд by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://telekomza.ru/2011/11/22/megafon-ne-kupil-2kom/ Мегафон не купил 2Ком | Связь и телекоммуникации в России

    [...] осталась несостоявшейся. В сентябре антимонопольщики одобрили эту сделку, при этом о планах Магфона в отношении 2Ком [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.