Международный фонд CapMan планирует инвестировать в «Сибирские Сети»

Новости

Международный инвестиционный фонд CapMan объявил о намерении инвестировать в одного из ведущих операторов связи в СФО «Сибирские сети». В официальном сообщении сказано, что структурное подразделение фонда CapMan Russia приобретет с данной целью 20% акций оператора, в то время как остальные акции останутся под контролем менеджмента Сибирских сетей. В дальнейшем инвестиционный фонд планирует увеличить долю владения в компании оператора до 25%.


Основная причина инвестиционных планов в отношении Сибирских сетей, по объяснению представителей фонда, является значительный потенциал роста оператора. Основанные в 2004 году, Сибирские сети на сегодняшний день обслуживают более 100 000 абонентов и, по данным CapMan, входят в тройку лидеров рынка Новосибирской области. Компания ведет активную экспансивную политику в регионе, в результате которой уже оказывает услуги связи городах Новосибирской и Кемеровской областях, а также Алтайского края. Однако, на достигнутом оператор останавливаться не планирует и намерен продолжать расширение географии присутствия. По мнению инвестиционного директора CapMan Максима Попова, уже сейчас имеют сильную и устойчивую позицию, что позволит им принять активное участие в консолидации рынка.

Совокупный капитал CapMan составляет порядка $4,7 млрд. Компания осуществляет прямые инвестиции в России и в странах Скандинавии. Деятельность фонда осуществляется на четырех инвестиционных площадках Buyout, Russia, Public Market и Real Estate. Одним из основных фокусов фонда является финансирование малых и средних предприятий на российском рынке. В настоящее время в инвестиционном портфеле фонда CapMan Russia пять компаний. Стоимость российского портфеля оценивается в $54,3 млн.

Цену предстоящей сделки стороны не разглашают. По информации Коммерсанта, инвестиции CapMan могут составлять не менее $6 млн (оценка приобретаемой фондом доли складывается из средней цены одного абонента, составляющей сегодня, по данным iKS-Consulting, $300). CapMan амбициозно настроены в отношении оператора и планируют поддерживать его в дальнейшем развитии. Ожидается, что выручка компании в 2011 году достигнет более $21 млн. Участники рынка на данный момент не разделяют позиции сторон сделки и считают, что сотрудничество с CapMan не изменит конкурентоспособность Сибирских сетей.

Международный фонд CapMan планирует инвестировать в «Сибирские Сети» by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Olga

    Инвесторы сделали правильный выбор , хорошо, что всего лишь на 20% акций. «Сибирские сети» уже сейчас чуть ли не монополисты на своем рынке. И продолжают увеличивать число своих абонентов.

  • http://tza.su/2011/09/13/sibirskie-seti-vlozhat-v-rasshirenie-svoej-seti-v-altajskom-krae-200-mln-rublej/ Сибирские сети вложат в расширение своей сети в Алтайском крае 200 млн. рублей | О провайдерах. Для провайдеров.

    [...] о намерении развернуть географическую экспансию. Напомним, недавно компания объявила о продаже 20% своих акций [...]

  • http://telekomza.ru/2011/10/10/investpodderzhka-v-biznese-operatora-novoe-veyanie-v-telekommunikacionnom-biznese/ Инвестподдержка в бизнесе оператора: новое веяние в телекоммуникационном бизнесе | О провайдерах. Для провайдеров.

    [...] на этот же рынок, выбрала и компания Сибирские сети. Напомним, в начале сентября международный инвестиционный фонд [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.