ТТК победил в конкурсе на WiMAX

Новости

ТТК получил лицензии на оказание услуги связи в сетях мобильного WiMAX, сообщает пресс-служба Роскомнадзора. По итогам конкурсного заседания стал победителем в 13 лотах из 14.

Всего на право получения лицензий на оказание услуг связи в диапазоне 3400-3450 МГц и 3500-3550 МГц подали заявки 4 оператора: О.С.С.-Телеком, Мегафон, ТТК и КВС. Согласно конкурсной документации, претендент не должен был иметь лицензии на оказание услуг связи в предложенном диапазоне, а также на услуги связи с использованием радиоканала, в том числе по стандарту IMT-2000. Предпочтение отдавалось участникам, которые имеют опыт оказания услуг передачи данных, телематики, аренды каналов связи и телефонии на конкурсной территории.


Мегафон не получил лицензии ни в одном из представленных регионов, поскольку уже предоставляет услуги с использованием радиоканала. ТТК же теперь может оказывать услуги WiMAX в городах Костромской, Владимирской, Московской, Липецкой, Архангельской, Свердловской, Челябинской, Тюменской и Ростовской областей, а также в республике Коми, Ненецком, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах. Территорию Великих Луков оператор уступил компании КВС, работающей под брендом Март.

Не позднее двух лет со дня выдачи лицензии ТТК должен построить свои сети беспроводного доступа в представленных регионах. Победа оператора в конкурсе позволит значительно увеличить спектр предоставляемых им услуг. К тому же, это повысит его конкурентоспособность, поскольку WiMAX еще не изжил себя как услуга, несмотря на тенденцию к развитию LTE.

ТТК имеет обширную географию присутствия по России. Предоставление услуги беспроводного доступа в интернет может привлечь крупных корпоративных клиентов. В связи с этим, ТТК может составить серьезную конкуренцию Энфорте, специализирующейся на сегменте корпоративных пользователей и предоставляющей услугу беспроводного доступа в интернет. 

ТТК победил в конкурсе на WiMAX by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.