Пин-Телеком и ЦАИР предложили родительский контроль

Новости

Компания ПиН-Телеком совместно с «Центром анализа интернет-ресурсов» (ЦАИР) к новому учебному году предложили пользователям NNZ-HOME (один из брендов ПиН-Телеком) услугу «». Благодаря этой системе можно оградить детей от сайтов, содержащих негативный контент. На данный момент услуга находится на стадии внедрения и отладки. Однако, уже сегодня у пользователей есть возможность активировать «Родительский контроль» без абонентской платы сроком на 1 месяц.


Система основана на контентной фильтрации и использовании URL-фильтрации, базой которой является анализ и категоризация интернет-ресурсов. Все посещаемые сайты подразделяются на категории в зависимости от содержания представленной информации. Сайты с контентом, содержащим признаки агрессии, расизма, терроризма, порнографии, насилия, суицида и прочего попадают под запрет. Также блокированию подлежат ресурсы, пропагандирующие употребление и распространение наркотиков, алкоголя, а также табакокурение. Когда пользователь пытается зайти на один из таких ресурсов, в том числе при перенаправлении на сайт через контентую рекламу, запускается автоматическая проверка его принадлежности к списку запрещенных интернет-ресурсов. В случае обнаружения негативной информации, доступ к сайту блокируется, а на экране монитора появляется сообщение о причинах ограничения доступа.

Историй, когда провайдеров обязывают следить за контентом и классифицировать его на предмет противоправности, огромное множество. Об исках, обвиняющих оператора в предоставлении доступа к «нехорошим» ресурсам, в последнее время можно услышать все чаще. Суды, как правило, в таких разбирательствах поддерживают сторону обвинения. С началом учебного года для детей единственным пространством для развлечений вновь становится интернет. Можно предположить, что количество недовольных распространением в интернете негативного контента будет только расти. Поэтому лучший выход для провайдера из сложившейся ситуации — предоставить родителям возможность самим заботиться о доступе ребенка к различного рода информации. Предоставление услуги «Родительского контроля» для пользователей — один из немногих вариантов, который может использовать оператор, чтобы избежать неприятных судебных процедур.

Пин-Телеком и ЦАИР предложили родительский контроль by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.