Техносерв внедрил систему централизованного мониторинга на сети Акадо-Телеком

Новости

Компания Техносерв и Акадо-Телеком объявили о введении в промышленную эксплуатацию централизованной системы мониторинга волоконно-оптической сети связи оператора.


Суммарная протяженность линий связи Акадо в московском регионе составляет более 18 000 км. По данным компании, к сети подключено более 80% зданий столицы, а количество абонентских узлов на сети компании превышает 20 000. В этом отношении Акадо-Телеком значительно превосходит других операторов московского региона. Для обеспечения мониторинга своей мультисервисной сети оператор внедрил централизованную систему от Техносерв. Она охватывает более 5,5 тыс. объектов, включающих широкий спектр телекоммуникационных и инженерных систем и обеспечивает мониторинг оборудования целого ряда ведущих мировых производителей:

- ADC Telecommunications,
- Alcatel,
- Cisco Systems,
- Lucent Technologies,
- Marconi,
- PANDATEL,
- Terawave и др.

В качестве технологической платформы системы был выбран программно-аппаратный комплекс CA Spectrum компании CA Technologies. Данные из системы мониторинга в режиме реального времени доступны операторам единого контакт-центра. Кроме того, данные системы мониторинга используются подразделениями, отвечающими за эксплуатацию сетей.

Весь процесс установки централизованной системы в сеть оператора занял менее 4 месяцев, отмечается в пресс-службе . В эти сроки компания провела работы по моделированию оборудования ядра системы мониторинга, поставку комплекса и пусконаладочные работы.

«Замена устаревших систем мониторинга в рамках тенденций по унификации и централизации становится все более актуальной для операторского рынка, — прокомментировала Ирина Суркова, директор департамента прикладных решений компании «Техносерв». – Это связано не только с процессами укрупнения операторов за счет приобретения небольших сетей с разнородным оборудованием, но и с новым функционалом современных систем мониторинга, которые дают ИТ-директорам необходимую бизнес-аналитику для развития сети».

Как отметил зам. гендиректора по коммерческой деятельности Акадо-Телеком Вадим Ваньков, новая система централизованного мониторинга позволит оперативно реагировать на возможные инциденты на сетевой инфраструктуре оператора.

Техносерв внедрил систему централизованного мониторинга на сети Акадо-Телеком by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.