С МегаФона взыщут компенсацию за ущерб природе

Законодательство

В Уярском районе Красноярского края Управлением Россельхознадзора было выявлено нарушение на земельном участке сельскохозяйственного назначения со стороны оператора МегаФон.

По сообщению ведомства, оператором велись работы по строительству станции сотовой связи. Для размещения контейнера с оборудованием была отсыпана площадка из глинистого грунта размером 15 на 15 метров высотой 1,5 метра. В управлении отметили, что работы велись с нарушением проекта рекультивации, который предусматривает восстановление продуктивности нарушенных земель. В результате работ плодородный слой был завален глиной на площади 225 кв. метров.


Согласно заключению ФГУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», оператором было допущено правонарушение, в результате которого произошло уничтожение плодородного слоя почвы. Компании предъявлено обвинение в нарушении ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, предусматривающее административное наказание в виде штрафа в размере от 30 до 40 тыс. рублей или приостановление деятельности на 90 суток. Кроме того, по данному факту управление обратилось в суд о взыскании с компании МегаФон 180 тыс. рублей в доход районного бюджета в счет возмещения причиненного почвам вреда.

С МегаФона взыщут компенсацию за ущерб природе by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.