Ростелеком выплатит читинцу компенсацию за причиненный вред в размере 300 тыс. рублей

Законодательство

Ростелеком в судебном порядке должен выплатить читинцу компенсацию за нанесение морального вреда в размере 300 тыс. рублей, передает пресс-служба Забайкальского краевого суда.

По представленной информации, в августе 2010 года на жителя Читы упала плохо закрепленная на опоре воздушная линия связи. В результате несчастного случая пострадавший получил открытый перелом коленного сустава, закрытый перелом костей предплечья со смещением, перелом костей наружной лодыжки голеностопного сустава с вывихом стопы. Мужчина обратился в суд с требованием взыскать с оператора компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.


Центральный районный суд г. Читы удовлетворил требования истца частично и постановил взыскать с Ростелекома 300 тыс. рублей. Данное решение не устроило ни одну из сторон, участвующую в деле: пострадавшего не устроил размер компенсации, же вовсе отказывался в возмещении вреда. Обе стороны подали кассационные жалобы. Однако, судебная коллегия, проверив материалы дела, оставила решение суда без изменений.

Ростелеком выплатит читинцу компенсацию за причиненный вред в размере 300 тыс. рублей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.