Телеком за неделю 19.08.11 — 25.08.11

Новости


ТТК-Западная Сибирь объявил о начале предоставления услуг цифрового телевидения IPTV в Новосибирске. Услуга предоставляется жителям города в пакете с высокоскоростным домашним интернетом ТТК. На данный момент пользователям доступно 63 телеканала высокого качества сигнала. В дальнейшем компания планируется увеличивать количество каналов, в том числе, с помощью включения каналов HD. По информации пресс-службы филиала, услуга IPTV организована на платформе Netris iVision IPTV Middleware компании Netris. Для абонентов оператора услуга становится доступной при использовании приставки set-top-box и маршрутизатора, стоимость которых составляет от 4 900 рублей.

увеличила покрытие сети 3G в Набережных Челнах в 2 раза. На данный момент покрытие сети третьего поколения максимально приближено к 100%. За год на территории города были введены в эксплуатацию новые базовые станции, для интеграции которых компанией было проложено более 25 км волоконно-оптических сетей. Объем интернет-трафика с связи с расширением зоны действия 3G-сетей вырос по сравнению с июлем прошлого года более чем в 11 раз. По словам директора МТС в Татарстане Марата Шакирова, количество абонентов в городе увеличилось на 25% с начала года, что он связывает с результатами проведенной работы.

Пресс-служба компании МТТ сообщила о переводе своей транзитной сети на IP. До недавнего времени взаимодействие с операторами в пакетном режиме осуществлялось с использованием шлюзов, а ядро транзитной сети работало в режиме коммутации каналов. С постепенным переходом компании на сервисы и услуги, основанных на технологии IP, было признано нецелесообразным поддержание гетерогенной сети. В связи с этим компания приняла решение перейти на технологию коммутации в ядре сети. Модернизация ядра будет осуществляться на базе оборудования компании Huawei, в то время как поставку и наладку оборудования обеспечат специалисты НПО «Ангстрем». МТТ планирует окончательно перевести транзитную сеть на IP в 2011 году, сохранив возможности работы с TDM. Как отмечается в компании, МТТ не намерена сразу переводить всех операторов и партнеров на новые технологии.

Запуск российских телекоммуникационных космических аппаратов «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6» планируется осуществить в ближайшие два года. По словам генерального директора ИСС им. Решетнева Николая Тестоедова, на данный момент произведена отправка в Канаду конструкции модуля полезной нагрузки для спутника «Экспресс-АМ5». В первом квартале 2012 года ожидается, что модуль вернется в Россию, укомплектованный элементами ретранслятора и антенно-фидерных систем. Спутник «Экспресс-АМ5», согласно планам, будет запущен в 2012 году, а «Экспресс-АМ6» — в 2013 году. Также господин Тестоедов отметил, что работы над строительством спутников проходят достаточно сложно.

МТС сообщила о запуске программы по мониторингу и раннему обнаружению лесных пожаров с использованием своей инфраструктуры в регионах РФ. Оператор совместно с ООО «Дистанционные системы контроля» создадут целую систему автоматического обнаружения очагов возгорания на ранней стадии и определения их местоположения. На данный момент МТС и ДСК реализуют пилотные проекты по установке системы «Лесной дозор» в ряде регионов России. Среди регионов с уже действующими точками мониторинга оказались Дальний Восток и Республика Коми.

МТС сообщила о запуске корпоративной программы энергоэффективности, направленной на оптимизацию энергопотребления оборудования сетей. Уже на конец текущего года компания планирует добиться 4% энергопотребления и 6,5% экономии потребления газа в годовом исчислении. В рамках программы оптимизации потребления ресурсов компания на собственном примере планирует показать эффективность телематических решений от МТС на основе М2М-сервисов.

Телеком за неделю 19.08.11 - 25.08.11 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.