Группа МТС вышла на рынок ШПД и кабельного телевидения Тулы

Новости

Компания приобрела 100% уставного капитала четырех операторов КТВ и широкополосного доступа в интернет, предоставляющих услуги на территории Тулы под брендом «Альтаир». Согласно информации, предоставленной Группой компаний МТС, сумма сделки составила 680 млн. рублей ($23,2 млн.) с учетом долга.


На сегодняшний день «Альтаир» входит в тройку лидеров по предоставлению услуг ШПД в интернет на территории Тулы. На рынке кабельного телевидения Тулы компания занимает первое место и имеет долю в 72%. Однако, количество абонентов компании не разглашается. По данным 2010 года на территории Тулы проживает 501 129 человек, а число домохозяйств города достигает отметки в 133,6 тыс. Охват сети связи Альтаир составляет более 91% домохозяйств города, но по данным МТС, оператор занимает всего лишь 22% рынка широкополосного доступа в интернет Тулы. С одной стороны, для МТС, как нового владельца компании, возникают хорошие перспективы роста. В пресс-службе оператора отметили, что приобретение провайдера фиксированных услуг связи позволит существенно укрепить позиции на телекоммуникационном рынке ЦФО и Тулы в частности. Но с другой стороны, результаты деятельности Альтаира в несколько раз меньше их потенциальной возможности, что может свидетельствовать о многом.

Сегодня на телекоммуникационном рынке Тулы представлены такие крупные операторы, как Ростелеком, ВымпелКом, ЭР-Телеком. Безусловным лидером рынка ШПД на территории города является Ростелеком, владеющей более 45% рыночной доли. В условиях высокой конкуренции наращивание абонентской базы МТС, скорее всего, будет сопряжено с рядом трудностей. Тем не менее, компания возлагает большие надежды на купленные активы и видит большие перспективы на тульском телекоммуникационном рынке.

Группа МТС вышла на рынок ШПД и кабельного телевидения Тулы by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.