ГКРЧ может разделить частоты по категориям назначения

Законодательство

РБК daily сообщила, что Госкомиссия по радиочастотам рассмотрит вопрос о разделении существующих частот связи по принципу назначения. Так, перевод полос совместного пользования в категории военных и гражданских планируется рассмотреть на заседании 8 сентября.

На данный момент радиочастоты используются совместно военными и коммерческими структурами, четкого разделения на категории использования нет. Подобные меры необходимы для облегчения использования радиочастотного спектра компаниями, ведь это позволит операторам избавиться от необходимости согласовывать совместимость оборудования со спецслужбами.


С проблемой согласования использования радиочастот в Минобороны однажды столкнулся Ростелеком, когда компания получила лицензии на частоты в диапазоне 2,3-2,4 ГГц в 2010 году. Из-за отказа военных были заблокированы планы оператора по строительству сети четвертого поколения. Подобная процедура согласования, которая проходит поэтапно и может длиться до полугода, сильно тормозит развитие телекоммуникационного рынка. Инициатива, которую предстоит обсудить 8 сентября, имеет огромное значение для операторов, учитывая нарастающую тенденцию развития сетей 3G и 4G.

ГКРЧ может разделить частоты по категориям назначения by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Бауыржан

    По моему, такое распределение нужно, так как облегчится процесс регистрации и путаницы будет меньше. Тем более сейчас разные службы находятся на одной и той же частоте вещания, например: телеканал и служба такси.

При копировании материалов ссылка обязательна.