ТКТ пытается стать конкурентом Ростелекому?

Новости

Компания ТКТ объявила о начале предоставления телекоммуникационных услуг по технологии «Metro Ethernet Gigabit» в ряде районов Санкт-Петербурга. Компания, работающая под брендом «Твой интернет», предложила абонентам тарифный план, который был представлен на рынке интернета впервые, со скоростью до 200 Мбит/с, сообщает пресс-служба оператора. По данным ТКТ, кабельная сеть покрывает все районы города, а также пригороды: Красное Село, Ломоносов, Колпино, Кронштадт, Пушкин, Стрельна. ТКТ входит в состав холдинга «Национальные кабельные сети», который в свою очередь является частью Ростелекома.


Северо-Западный филиал Ростелекома также предоставляет телекоммуникационные услуги на территории СЗФО, в том числе, и для жителей Санкт-Петербурга. Поскольку услуга ТКТ предоставляется на данный момент по адресам, где уже осуществляет свою работу высокоскоростная сеть Ростелекома, два оператора вступили в открытую конкуренцию, передает Коммерсант. По сути, ТКТ и Ростелеком продают одну и ту же услугу одним и тем же абонентам. Причина, по которой две родственных компании вступили в прямую конкуренцию, остается непонятной. Однако, в пресс-службе ТКТ пояснили, что строительство сети началось в 2010 году, еще до покупки компании. В настоящий момент планов по полномасштабному развертыванию сети нет. На сегодняшний день на результатах эксплуатации новой сети будет проводиться анализ и собираться статистика, которые могут быть интересны для Ростелекома для определения конкурентоспособности сервисной модели.

По большей части, становится национальным оператором связи, когда речь идет о регионах, в то время как в центральных городах на телекоммуникационном рынке Ростелеком представлен слабо. Но, несмотря на высокую насыщенность рынка, Москва и Петербург продолжают представлять для операторов интерес. Различие технологий, по которым предоставляется услуга ШПД, имеет малое значение для конечного пользователя. Такая неслаженность действий двух провайдеров, имеющих одних акционеров, может привести к нестабильности абонентской базы и подорвать коммерческие планы компаний.

ТКТ пытается стать конкурентом Ростелекому? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.