В Москве задержан чиновник, вымогавший взятку у провайдера

Законодательство

Сотрудниками Главного управления по ЦФО совместно с антикоррупционным подразделением МВД была выявлена организованная преступная группа, систематически вымогающая взятки у представителей бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.


В рамках расследования было установлено, что руководитель управления одного из муниципальных районов столицы требовал от генерального директора компании-оператора связи взятку в размере 80 тыс. рублей. По имеющейся информации, руководителем оператора был подписан договор на оказание услуг по сервисному обслуживанию и предоставлению доступа в интернет муниципальному органу. В рамках заключенного договора оператор при оказании услуг предоставлял управе значительные скидки на обслуживание. Несмотря на существующие привилегии, чиновник требовал от бизнесмена деньги за продление договора, угрожая расторжением договора и лишением возможности дальнейшего ведения бизнеса на территории муниципального образования.

В связи с этим предприниматель обратился в органы полиции, после чего взяточники были задержаны с поличным при получении требуемой суммы. По данному факту возбуждено уголовное дело, классифицируемое как «получение взятки должностным лицом в составе организованной группы по предварительному сговору». Сотрудники полиции предполагают, что факт взяточничества со стороны данного чиновника не является единичным, в связи с чем на сегодняшний день в отношении фигурантов по делу проводятся следственные мероприятия по выявлению других эпизодов преступной деятельности.

В Москве задержан чиновник, вымогавший взятку у провайдера by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.