Поддерживайте APS — увеличивайте ARPU

Аналитика

“Сервис-провайдеры, имеющие модуль [Parallels] , могут быстро приступить к внедрению услуги клиентам. APS действительно сокращает время запуска новых услуг на рынок”
— Роланд Сарс, генеральный директор разработчика ПО BackupAgen

Application Packaging Standart (APS) — стандарт упаковки веб-приложений, созданный для решения задач, связанных с упрощением внедрения SaaS-приложений для облачных сервис-провайдеров и независимых разработчиков.


Различные языки программирования, на которых могут быть написаны SaaS-приложения, усложняют процесс их внедрения потенциальным реселлерам. Кроме того, существующие крупнейшие онлайн-площадки продажи программного обеспечения — AppStore и GoogleApps, подразумевающие упаковку софта согласно требованиям разработчика и дальнейшее отчисление от продаж, сталкиваются с проблемой выплаты этих отчислений реселлеру. Это связано с тем, что с SaaS-услуг платежи поступают в зависимости от объема потребления сервиса. Исходя из этой проблемы, разработчики Parallels совместно c крупнейшими сервис-провайдерами создали APS-стандарт, упрощающий развертывание, автоматическое обновление и продажу SaaS-приложений через провайдеров.

Компания Мегаплан, разрабатывающая облачные сервисы для российского малого бизнеса, выбрала технологию APS от Parallels для организации продаж своих приложений через реселлеров. Теперь вся линейка программных продуктов Мегаплан представлена для продажи любыми компаниями, использующими платформу Parallels Automation или панель управления Parallels Plesk Panel.

Широкая география распространения APS, которая насчитывает около 5 тыс. партнерских соглашений Parallels с сервис-провайдерами и телеком-операторами, позволяет разработчику SaaS-приложений продавать свои услуги по всему миру. Подобное предложение способно значительно расширить территорию продаж при минимальных временных затратах на встраивание программного продукта в инфраструктуру определенного провайдера.

Для провайдера модель SaaS создает огромные перспективы на массовом рынке, а с форматом упаковки APS, можно без лишний трудностей перейти на данную бизнес-модель.

Parallels сформировали крупное сообщество, в рамках которого производители ПО и операторы могут объединиться для доставки широкого спектра услуг компаниям и частным клиентам. Таким образом, став частью «APS-движения», оператор может систематически увеличивать доход, предлагая клиентам новые и более усовершенствованные SaaS-приложения.

Поскольку российский бизнес имеет свои специфические отличия от мирового, не все производители программного обеспечения могут выйти на прямые продажи на территории РФ. По данным Parallels сегодня рынок лицензионного программного обеспечения в России оценивается в $3 млрд., из которых около 30%, т.е. $1 млрд., получают дистрибуторы и ресселеры ПО. Наиболее вероятными партнерами в России для реализации облачных сервисов выступают фиксированные и мобильные операторы связи.

Поддерживайте APS - увеличивайте ARPU by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.