Нургалиев: бороться с экстремизмом в сети необходимо, не ограничивая доступ

Новости

На заседании Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России и на территории СЗФО министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что противостоять распространению информации экстремистского характера в интернете необходимо, не ограничивая свободу доступа в сеть.

По словам главы , интернет является абсолютной коммуникацией, в которой сегодня можно найти любую информацию: от пособия по изготовлению взрывчатки до инструкции по проведению экстремистских акций. Однако, подчеркнул Нургалиев, власти не намерены блокировать или вовсе запрещать доступ в интернет. Исходя из этого, задача МВД формулируется как поиск компромисса: оградить молодежь от экстремизма в интернете, но при этом не ограничивать свободу.


Также министр отметил, что после блокирования интернет-ресурса противоправного характера, он возобновляет работу спустя некоторое время под другим названием, поскольку «создать сайт — вопрос минут». С технической точки зрения очень сложно отслеживать появление новых ресурсов экстремистского и националистического толка, поэтому министерство планирует организовать более тесное взаимодействие «не с техникой, а с людьми».

Возможно, подобная инициатива министра внутренних дел положит конец участившимся судебным процессам против провайдеров с требованием ограничить доступ к ресурсам и наложению на них несвойственной им функции фильтрации контента.

По материалам пресс-службы Министерства внутренних дел.

Нургалиев: бороться с экстремизмом в сети необходимо, не ограничивая доступ by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://tza.su/2011/09/12/provajdery-predlozhili-svoyu-pomoshh-policii-v-borbe-s-ekstremizmom/ Провайдеры предложили свою помощь полиции в борьбе с экстремизмом | О провайдерах. Для провайдеров.

    [...] так давно министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что противостоять распространению информации [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.